高通过率,快速下款的网贷产品都在快速下款网了,要贷款就来快速下款网(schdtvro.com)。
借钱问答

请问一下,夫妻两有一方赌博欠债,另一方有义务还吗?

发表时间:2020/11/22 4:59:15
我有一个朋友,她老公借高利贷赌博,现在她老公私自走了,没了音信,从法律的角度来说,这个钱归她还吗?
最佳答案:

赌博欠债属于非法债务,夫妻另一方没有还款的义务。

根据我国《民法通则》和最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的规定,违反法律或者社会公共利益的的民事行为无效。出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借贷关系不予保护,合法的民间借贷关系受法律保护。赌博是国家法律严令禁止的行为,赌债不受法律保护。

相关问题
  • 请勿相信此类诈骗,如果不是好友亲戚,剩下四个月的钱一旦不按时归还,由于是你名下购买,贷款方最终将会对你追责,请慎重!

  • 2020/11/22 4:12:49借呗还款日几点扣款

    您好,借呗随时可以还款的,并不是只有在还款日才能还款,当然也不要逾期还款。借呗也可以设置系统自动还款,有钱花同样支持自动还款,即在还款日自动从绑定的银行卡或者余额扣除欠款。另外有钱花支持提前部分还款,

  • 2020/11/22 4:07:35有谁办过信用卡啊?

    办理是免费的,过了免息期就要给利息!如果是取现分期就有手续利息

  • 你好,59周岁刚好还可以贷款。1、很多贷款年龄上限60,下限成年。2、需要个人身份证件,个人贷款还需要稳定收入,经营贷款还需要经营相关证件。可以咨询一下银行,建议中小银行,国有行也可以,现在也做中小额

  • 手机不能查询。本人持本人身份证去人民银行征信窗口查询,或者网上通过人民银行征信查询系统申请注册查询。

  • 2020/11/22 2:36:38罚息是怎么算的?

    罚息是从楼主每笔消费的记账之日起至还款时的全部计息日,乘以日息万分之五。另外还有滞纳金,是楼主当期最低应缴款未还部分,乘以百分之五,一次性扣收。以上这两项都会体现到下期账单里面,若下期还是没还够最低,

  • 这个就真没办法了,银行做的出来的。

  • 1、会的。只要你逾期不还款,还是会有电话骚扰家人、朋友。2、可以设置拦截软件,屏蔽一部分的骚扰电话。3、去有关渠道举报,会有一定的作用,注意收集证据。4、联合家人朋友一起来对付他们,可以称家人是法务工

  • 2020/11/22 1:38:12汽车怎样分期付款

    付全款购车的人越来越少,大部分买车的人都选择贷款的方式购买。贷款买车一般都以分期付款的方式偿还,那么,如何分期付款买车呢?现在较为流行的贷款方式有信用卡分期贷款,银行分期贷款,汽车金融公司分期贷款,担

  • 省钱的话要货比三家选实惠的攒钱既然没有定情的零花钱就等零用钱多的时候省点花,这样少的时候就可能拿出以前的来了买东西的时候一定要想我买了会怎么样我不买会怎么样我买了它有什么用我不买它又会有什么影响满意请