高通过率,快速下款的网贷产品都在快速下款网了,要贷款就来快速下款网(schdtvro.com)。
借钱问答

公司房产抵押向私人借款怎样办理抵押和借款手续?

发表时间:2020/11/22 5:38:52
公司房产抵押向私人借款怎样办理抵押和借款手续?
最佳答案:

  可先以公司名义签订借款合同、担保合同,去房屋管理局办理抵押登记,办理款项交接。  《中华人民共和国担保法》第三十三条规定:本法所称抵押,是指债务人或者第三人不转移对本法第三十四条所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。     前款规定的债务人或者第三人为抵押人,债权人为抵押权人,提供担保的财产为抵押物。  第三十四条 下列财产可以抵押:  (一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物;  (二)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;  (三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物;  (四)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;  (五)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;  (六)依法可以抵押的其他财产。   抵押人可以将前款所列财产一并抵押。  《中华人民共和国物权法》一百八十条 债务人或者第三人有权处分的下列财产可以抵押:  (一)建筑物和其他土地附着物;  (二)建设用地使用权;  (三)以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;  (四)生产设备、原材料、半成品、产品;  (五)正在建造的建筑物、船舶、航空器;  (六)交通运输工具;  (七)法律、行政法规未禁止抵押的其他财产。   抵押人可以将前款所列财产一并抵押。  第一百八十五条 设立抵押权,当事人应当采取书面形式订立抵押合同。  抵押合同一般包括下列条款:  (一)被担保债权的种类和数额;  (二)债务人履行债务的期限;  (三)抵押财产的名称、数量、质量、状况、所在地、所有权归属或者使用权归属;  (四)担保的范围。     第一百八十七条 以本法第一百八十条第一款第一项至第三项规定的财产或者第五项规定的正在建造的建筑物抵押的,应当办理抵押登记。抵押权自登记时设立。  所以,公司的房屋可以办理抵押,但必须签订书面合同,并办理抵押登记手续。

相关问题
  • 不可以。为了保障个人信息安全,不允许用户在身份证认证成功之后更改身份证。

  • 收到了利息?一般冲减财务费用借银行存款贷财务费用

  • 高吧。小象优品客服说了,必须先开通颜值卡才能申请情侣卡。另外审核的时候,颜值卡需要人工审核,情侣卡则是系统审核,所以审核速度不同。你必须完成自拍、实名认证及相关授权,通过初审后会进入下一步。等待人工审

  • 赌博欠债属于非法债务,夫妻另一方没有还款的义务。根据我国《民法通则》和最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的规定,违反法律或者社会公共利益的的民事行为无效。出借人明知借款人是为了进行非法

  • 请勿相信此类诈骗,如果不是好友亲戚,剩下四个月的钱一旦不按时归还,由于是你名下购买,贷款方最终将会对你追责,请慎重!

  • 2020/11/22 4:12:49借呗还款日几点扣款

    您好,借呗随时可以还款的,并不是只有在还款日才能还款,当然也不要逾期还款。借呗也可以设置系统自动还款,有钱花同样支持自动还款,即在还款日自动从绑定的银行卡或者余额扣除欠款。另外有钱花支持提前部分还款,

  • 2020/11/22 4:07:35有谁办过信用卡啊?

    办理是免费的,过了免息期就要给利息!如果是取现分期就有手续利息

  • 你好,59周岁刚好还可以贷款。1、很多贷款年龄上限60,下限成年。2、需要个人身份证件,个人贷款还需要稳定收入,经营贷款还需要经营相关证件。可以咨询一下银行,建议中小银行,国有行也可以,现在也做中小额

  • 手机不能查询。本人持本人身份证去人民银行征信窗口查询,或者网上通过人民银行征信查询系统申请注册查询。

  • 2020/11/22 2:36:38罚息是怎么算的?

    罚息是从楼主每笔消费的记账之日起至还款时的全部计息日,乘以日息万分之五。另外还有滞纳金,是楼主当期最低应缴款未还部分,乘以百分之五,一次性扣收。以上这两项都会体现到下期账单里面,若下期还是没还够最低,