高通过率,快速下款的网贷产品都在快速下款网了,要贷款就来快速下款网(schdtvro.com)。
借钱问答

信用卡逾期可以办银行卡吗

发表时间:2020/11/22 6:01:41
信用卡逾期可以办银行卡吗
最佳答案:

办银行储蓄卡肯是没有问题的,但如果办理信用卡就有问题啦,建议尽快处理逾期款项,毕竟逾期影响的是自己的信用记录。

即使你信用卡有欠款,办银行卡也是不受影响的。

但是银行卡不予透支的。

办理银行卡的条件:

1、年满16周岁以上的,可以凭本人身份证或户口本到银行办理银行卡,未满18周岁不能开通网上银行功能;

2、未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本。

扩展资料:

贷款逾期未还,这是一种很不好的现象,如果你以后想再贷款时,那么银行就会根据你以前的信用记录来决定是否贷款给你的,有些银行要求是严格的,没准一次上黑名单的话,终生再去这个银行贷款就很难了。

信用卡逾期不还的后果:

1、产生不良信用记录;

2、产生利息:日利息按0.05%计算,从消费记账日起息;

3、产生滞纳金:按最低还款额未还部分的5%收取滞纳金,按月计收;

4、银行会起诉;

5、自还清欠款日起5年内无法在银行办理信贷类业务。

信用卡欠款不还,银行会通过多个途径进行催收,如果其中表示还款并做出还款计划,实际履行的,银行不会报案作为刑事案件处理。

如果拒不还款,银行一般会通过民事途径起诉,再不还款的才会启动报案程序。

如果公安立案后,再不还款,有可能构成信用卡诈骗。

信用卡逾期之后的处理方法有:

1、如果在使用信用卡的时候,出现了逾期的情况。

但是我们没有收到银行所打来的电话,只是接收到了银行发来的短信,或者存款的邮件。

在这个时候,我就需要第一时间给银行打电话解释一下原因,同时需要做的事情就是及时的将钱还给银行。

只有这样,在征信上就不会出现不良的记录。

2、还有一种情况就是逾期的时间没有超过3个月,在这期间也接收到了银行打来的各种催收电话或者是催收公司所打来的电话。

但是所使用的这张信用卡并没有被冻结,在这个时候所需要做的事情就是主动联系银行。

在沟通中表达出进行还款的意愿,能够全款偿还的就全款还,如果不能的话就和银行规定好进行分期还款,在每个月的时候按时将所欠的钱还给银行。

3、另外在逾期的时间方面以及超过了三个月的时间,在这个时候银行卡也处于被冻结的状态。

在这个时候是会产生利息的,我们千万不要主动的去换号码,需要在第一时间的时候打电话给银行说明一些情况。

主要表明出自己并非是恶意的拖欠,因为什么样的原因才造成了逾期。

同时要和银行约定好还款的时长和金额,最好是在自己能够承受的范围之内,进行及时的还款。

在这期间也不要进行销卡,在过三个月之后主动给银行打电话要求重新进行开卡,在使用一段时间后再进行销卡。

在信用卡使用方面一旦出现了逾期的情况,就有很大的可能上了征信。

这样的违约记录会被央行的征信系统滚动记录24个月,但是终止使用了这张信用卡之后,相对应的记录也就不会滚动,但是这样的记录会被保存下来,在时间长度上会长达五年的时间。

所以,在出现了逾期之后,我们还清了这些欠款不要立即的去注销信用卡,而是将这张卡再持有两年左右的时间,在这段时间之内保持好良好的信用。

参考资料:

银行卡_百度百科

相关问题