问题库

45岁男交了20年社保,现在停交合适吗?退休能拿多少退休金?

风雨阅读社
2021/6/10 18:00:30
45岁男交了20年社保,现在停交合适吗?退休能拿多少退休金?
最佳答案:

停交也不是不可以的。缴费20年,但你目前只45岁,如果是周岁,还得15年才可以办理吧。15年期间的社保基数,社平工资变化因素尚未能确定。所以至目前是无法计算你到时的养老金

请采纳再追问

2021/6/17 12:57:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 岩舟说国学

    2021/6/12 14:35:36

    如果延迟退休,很多企业让人45/50都内退,内退单位交养老金还好,不交的自己交,自己生活都困难一个月交上千块钱,让人怎么活,只有一条路断交,如果是我,交够了职工医保和社保,被迫离职了,那就断交等退休。

  • 仍梦菲海英

    2021/6/19 20:43:53

    七十年代乡企业人员没有缴纳社保是当時工业办办理社保,,到现在体制变革沒有社保,而是买保,农村承包田转买买保,乡企人员因沒有承包责任制所分配粮田。只能自负棋卒,请问什么迨理?因为人民公社基石耒是乡企人员。有社会发展功绩能否??

相关问题