问题库

胎儿的作息时间和准妈妈的作息时间一样吗?

豆豆她娘
2021/6/10 14:56:26
胎儿的作息时间和准妈妈的作息时间一样吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 阳西

    2021/6/13 10:30:25

    刚看到一位妈妈胎儿已经36+4了,可能去引产,你赞成她的做法吗?

    作为一个旁人,我不知道说什么好,因为我不是她,我不知道她遇到了怎样的困难。作为一个母亲,我感到心痛。将心比心,可能要引产的她,她一定也是心痛无比的,如果没有特殊原因,没有一个妈妈愿意打掉自己肚子里的孩子。

    年前陪表姐去兰大二院做孕检,当时就碰到一位妈妈,她做了羊水穿刺,检查出胎儿染色体异常,胎儿患有唐氏综合症,这位妈妈36岁,还伴有妊高症,胎儿已经7个月了,她当时就在王主任的诊室晕倒了,脸色蜡黄蜡黄的,看上去好可怜,三四个人才把她台上床,直接推进了手术室。我想这位妈妈也特别的不舍得自己怀胎7个月的孩子,但是,有时候,人是很难选择的。遇到这种情况如果不引产,母亲也有生命危险,为了将损失降到最低,只能做引产。

    总之,遇到这种情况,我们都站到对方的角度和立场上想一想,如果没有特殊原因(如胎儿患唐氏综合症、先心病等),或者难言之隐(如未婚妈妈、吃错药等),谁愿意引产只差3天就足月的胎儿(36+4)?朋友们,你们说呢?

  • 大头侃球

    2021/6/15 8:21:26

    早睡早起,个人约束自己

  • 黑泽平

    2021/6/17 15:02:46

    您好,我是高级育婴师,营养管理师育儿妹子一枝花,很荣幸能回答您的问题!

    胎儿入盆后最快可以多久生呢?



    入盆时间和分娩时间没有必然的联系,早入盆不代表早分娩,晚入盆也不代表晚分娩。对于初产妇来说,入盆是马上分娩,或者一个星期后还是两个星期分娩都是不一定的,对于经产妇来说,可能一入盆就意味着分娩的来临。

    入盆并不是分娩的信号,只不过是怀孕晚期的一个常见的表现罢了,胎儿是否入盆,要经过产前检查才能确定。



    所以,有的妈咪担心自己36周就入盆了,会不会导致孩子早产,事实上,这个问题是庸人自扰,早入盆不等于早产。虽然我们说,胎儿入盆在绝大多数情况下并非分娩来临的信号,但是他告诉你一个重要情报,宝贝差不多要来临了!妈咪要做好分娩的准备哦!



    胎儿不入盆怎么办?

    有少数孕妇在妊娠足月时,胎头仍未进入骨盆,而是浮在耻骨联合之上,称为初产头浮。发生这种情况的原因是有的孕妇骨盆狭窄,胎头与骨盆不对称,使胎头不能进入骨盆。

    出现初产头浮的孕妇不必紧张,如果孕妇的骨盆及胎儿情况都正常,应密切配合医生,临产后由于子宫收缩的挤压,胎头也会变形入骨盆,这样仍可以阴道顺利分娩。如果头浮是不可纠正的病理因素,可做好手术生产的准备。

相关问题