问题库

2020年三四线买房怎么样?

东林长风
2021/6/10 16:44:33
2020年三四线买房怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美玉入心

    2021/6/19 1:00:14

    怎么样可以在钱不够的情况下买房?

    谢谢悟空邀请

    买房对大多数家庭来说,都会是件大事。大多数老百姓买房基本都采取按揭贷款的方式,要想按揭贷款买房,则必须向开发商缴纳一定比例的首付款,如今购买手套房要支付总购房款的三成首付,买二套房(认房又认贷),则需要支付5-8成的首付款,才能进行商业贷款或者公积金贷款;当看到自己心仪的房子想购买,却又差那么一点点首付款时,怎么办!

    首先,向夫妻双方的父母要,也就是掏空6个钱包,买房子是大事情,附近向别人借钱也不容易,首付实在不够那怎么办?只能厚着脸皮向双方的父母亲要点了,能拿多少是多少。

    其次,可以向亲戚朋友借钱,这是当前最普遍、最常见购房方式。如果亲戚朋友有闲置资金,在支付一定借款利息的情况下,先拿来使用凑齐首付款,以后慢慢再还。但要记得:向亲朋好友借钱要衡量对方的经济状况,并签订正规借据,手上宽裕后记得还款,免得到时产生纠纷,影响好友间的关系。

    再次,可以巧借信用卡,如果题主信用卡额度很高,在首付款缺额不大的情况下,拆解1个月左右还是可行的,一般情况下,信用卡的账期在58天,记得要按时还信用卡,以免影响征信情况。

    第四,可以申请工薪贷款,如果题主是公务员或者事业单位员工,可以向银行“工薪贷款”来筹集需要的首付资金。

    最后,重新规划购房计划,如果实在筹集不齐心意房子的首付款,那就降低购房标准,可以考虑购买1室或者2室的小户型,或者购买位置较偏远的城郊商品房。

相关问题