问题库

中国足球在10年内能不能夺一次世界杯?

晓蕾得丫丫
2021/6/10 6:06:35
中国足球在10年内能不能夺一次世界杯?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 纯姐姐生活记

    2021/6/11 23:54:51

    86年世界杯阿根廷就是战胜德国夺冠的

    在世界杯的历史上,德国队是一支真正的传奇球队,别的球队都是看自己的周期,看能不能在一个周期内出现好的球员,才能有夺得世界杯的机会,但德国队无论自己的球员情况,几乎每届杯赛都能走得很远,这是一支真正的霸主球队,他们以极强的斗志、心理素质来对抗各种风格和明星球员,但德国队也远远不是不可战胜的。

    阿根廷队虽然没有德国队闻名的钢铁意志,但他们在世界赛场上,意志力也是很强大的。其实除了意志力以外,我们更多需要关注的是球队的水平,比如86年墨西哥世界杯上,阿根廷队明显是表现最好的球队,就连德国队当时的球员布雷默赛后都说:“那届杯赛阿根廷队是表现最好的,如果最后我们夺冠了,我们都觉得是不公平的。”

    即便如此,德国队还是差点让不公平发生了,那场比赛阿根廷队利用布朗和巴尔达诺的单刀2球领先,但德国队下半场利用两个角球扳平了比分,最终是马拉多纳在中场助攻布鲁查加,布鲁查加打进了单刀战胜了德国队。

    在这场胜利后,阿根廷队对德国队的成绩就差强人意了。但输给德国队也是因为各种原因,没有一个固定的模式。

    在90年意大利世界杯上,还是比拉尔多率领的阿根廷队相比上一届已经非常差了,德国队则更新了阵容,马特乌斯、布雷默和克林斯曼是当时国际米兰三驾马车,他们的确在杯赛中展示出自己是最佳球队。而阿根廷队在1/4决赛和半决赛中都是利用戈耶格切亚的扑点球能力通过2次点球大战把球队带进了决赛。但最终在决赛中,德国队凭借一粒点球胜出,那个点球的确有疑问,但全场比赛德国队表现更好,阿根廷队的思路是防守反击,甚至可能都不是反击,而是等着点球大战,让戈耶格切亚解决问题。

    时间跳跃到了2006年,那时的德国队其实是相对来说不是一支很强的球队,在德国足球历史上,尽管世界杯是在德国进行的。那时候的阿根廷队拥有克雷斯波、特维斯等前锋,但也不是历史最强,当时是梅西第一次代表球队打世界杯。那场1/4决赛,阿根廷队是占据场面的优势,那是一支里克尔梅的阿根廷队,全队都围绕里克尔梅打,但在第72分钟,里克尔梅被换下了,当时阿根廷队是有1比0的优势的,在我看来这是佩克尔曼的一个昏招,赛后面对媒体的责问,他说里克尔梅跑不动了,不能留在场上了。但情况是,里克尔梅下场后,明显德国队就占据了中场主动,说真的,里克尔梅当时就是跑不动了站在场上都能让德国队中场一两名球员不敢前压。最终是克洛泽扳平了比分,在点球大战中,德国队战胜了阿根廷队,梅西全场没有出场机会。你说都踢到点球了,非要给个为什么德国队总能赢阿根廷队找个原因,这就很难了。

    2010年南非世界杯,你不可能说阿根廷队很差,因为这是一支有梅西、迪马里亚、特维斯、伊瓜因等球员的球队,但阿根廷队却拥有一位很差的主帅,那就是大名鼎鼎的马拉多纳,在1/4决赛中,阿根廷队就像一支幼儿园球队一样被德国队4比0淘汰。那场比赛马拉多纳排出的阵容被西班牙教练届笑称为415阵型,中场只有马斯切拉诺一个人,他派上了迪马里亚、马克西·罗德里格斯两个边锋,梅西一个前腰,和伊瓜因、特维斯两名中锋,这是一支没有中场的球队,这是在世界大型比赛传统强队中很难见到的现象,这种球队不被淘汰才怪呢。

    2014年世界杯决赛在阿根廷队和德国队之间进行,众所周知的是德国队凭借格策在第113分钟的进球战胜阿根廷队夺冠,但我必须要拿出收藏许久的伊瓜因三大决赛不进之第一图来给大家看。伊瓜因在上半场获得了单刀良机,这比86年世界杯上巴尔达诺获得的单刀还要容易,但他居然就是打不进,天赐良机都打不进,那就没办法了。实际上这场比赛踢得非常均势,也相对保守,没有任何一方展现出比对手要强。而德国队却在加时赛就进球了,你说通过这样的比赛能反应出两队究竟有什么差距?我觉得是反映不出来的,只能说巴蒂要生在梅西的时代,阿根廷队早都一届世界杯和两届美洲杯三连冠了,伊瓜因决赛不进真的太要命了。

    说了这么多,总的来说,我们可以看出德国队还是很稳定的,阿根廷队虽说在南美的确也是很有气质很有性格的球队,但出错误的几率还是高过德国队的,另外球队也是差了点运气。

  • 贪睡猪四戒

    2021/6/16 13:07:44

    (招商银行)根据人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除(详情可见

相关问题