问题库

ESP功能对轿车的稳定性有帮助,默认情况下是开启的,为什么会带OFF开关?

办公伙伴苏州
2021/6/10 5:02:43
ESP功能对轿车的稳定性有帮助,默认情况下是开启的,为什么会带OFF开关?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 閿磄毛

    2021/6/12 13:42:39

    申请我行贷款需要个人信用记录良好,如果您以前的征信不是很好,可以核实是否超过人民银行系统中的保留时效(5年),超过时效的,您可以登录平安口袋银行APP-金融-贷款,了解详情及尝试申请,我行会根据您的综合资质来进行评估,是否可以放款需以最终审核结果为准。

    应答时间:2020-09-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

    [平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

    https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065

  • 卆溪

    2021/6/16 12:55:37

    现在市面所售的车型中包括轿车、SUV以及MPV,基本都会配备ESP功能,它甚至已经成为了汽车的标配。想要知道为什么ESP有个开关这个问题,我觉得有必要理清ESP的工作原理。

    首先我认为ESP功能对于车辆的安全性来说十分的重要,如果有哪辆车减配ESP或者没有搭载ESP功能,我建议大家还是仔细斟酌一下,毕竟生命不是开玩笑的。ESP的中文全称是车身电子稳定系统,它是汽车的主动安全系统重要组成部分,能够保证车辆稳定的行驶。当ESP检测出车辆出现转向不足或者转向过度时,它就会介入,对相应的车轮施加制动,让车辆回归正常行驶,保证车辆行驶的稳定性。尤其是在高速上紧急躲避障碍物时,ESP能够快速让车辆回归正常的行驶轨迹。

    那么为什么ESP这么重要,我们还要关掉它呢?

    虽然ESP在我们日常生活中使用频率比较高,但你要知道车辆不仅仅是在一个环境中使用。当我们进行激烈驾驶,想要漂移的时候,我们必须要关掉ESP,否则一旦系统感受到车辆发生侧滑,就漂不起来了。除此之外,当下雪或者脱困的时候,ESP也是必须要关掉的,越野的时候车轮打滑是常态,如果此时ESP介入对车轮制动的话,反而是帮了倒忙,所以当我们进行越野,或者陷车的时候最好还是要关掉ESP。

    当然了,为了保证行车安全,我们正常情况下还是要把ESP打开的,万事安全第一,这才是最重要的。

相关问题