问题库

榴莲除了直接吃,还有哪些吃法?

搭窝管家
2021/6/10 5:17:37
榴莲除了直接吃,还有哪些吃法?
最佳答案:

榴莲除了直接吃还可以有好多吃法。

榴莲酥

榴莲千层

榴莲糖

还有榴莲豆腐等,总之你可以开发更多好吃的吃法

农村晓劉

2021/6/12 17:55:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 峰哥学情商

    2021/6/15 7:21:20

    感谢您的邀请。

    榴莲为著名热带水果,原产于东南亚,泰国出产最多,我国广东海南有少量种植,著名品种有金枕头、葫芦和坤宝等,主要在每年9到12月上市。榴莲果呈圆形或椭圆形,外被锥刺,果肉色黄,黏而多汁,含有多种酯类、酮类、烃类和含硫化合物,气味浓烈,并富含糖、蛋白质、脂肪、纤维素及多种维生素和矿物质,营养极其丰富,在水果中名列前茅,有“热带果王”的美誉。

    榴莲炖鸡:

    原料:带壳榴莲250克、鸡肉500克、红枣5枚(去核)、姜片10克、盐适量。做法:①榴莲取出瓤瓣,去掉嫩皮,壳取里面白瓤部分,切成块,鸡肉洗净,切块,滚水略烫,去除血水。②鸡肉、榴莲、姜片、红枣一同放入锅中,加入适量清水,先用大火烧开,转小火煲煮1小时,汤好后加入盐调味即可。

    选购事宜:

    榴莲果壳密布锥刺,果香独特,不习惯者认为臭味难忍,往往避而远之。购买时以果壳色黄、锥刺粗大而疏、鼓包突出有裂缝、香味醇厚者为佳。

    食用建议:

    1.榴莲性味甘热,可生吃、煲汤等,但一次不宜食用过多,以免出现上火现象,若不慎多食,可服用海带绿豆汤、夏枯草汤缓解不适。2.榴莲壳和核均富含多种营养成分,不宜丢弃,可用于煲汤,风味与榴莲相似,核炒熟食用,风味似板栗。3.酒和榴莲都是辛热之物,因此吃榴莲前后不宜饮酒,以免加重上火症状或引发湿疮。

  • 医者洺心

    2021/6/16 13:19:37

    一般情况除了自己老公和老妈外,不适合当众喂奶吧。

    当众喂奶确不太雅观,大庭广众之下当众喂奶感觉会很不好意思吧。如果真的遇到娃饿的狂哭又找不到隐蔽地方的时候,可以在某宝上买个喂奶神器。方便使用。哪里都可以喂还能遮住隐蔽部位,也比较干净卫生啥的。对孩子也能做到遮阳保护。个人认为很方便的,而且便宜。


    多余的母乳可以保留下来(干净无污染保存),除了给宝宝吃还有这些用途:



    1.消肿:母乳中含有丰富的吞噬细胞,有极强的杀菌活力,烫伤的时候先用冷水冲,然后抹一点母乳可以消肿。

    2.软化鼻屎:当宝宝的鼻屎太硬不能清除时,可以在棉花棒上滴一滴母乳,将鼻屎软化然后卷出。

    3.浇花:多余的母乳还可以用来浇花。母乳含有的营养成分实在是太多了,但是要注意的是不能把不用的母乳直接浇在花里,而是要先把母乳放在罐子或者塑料里密封,之后将母乳中的有机物变成无机物之后再去浇花。这样花会长得更好啦!

    4.母乳皂:母乳香皂号称是“最奢侈的手工皂”,由于手工制作、更加天然,对于孕妇和婴幼儿都更加适用。


    5.滴眼液:产后妈照顾宝宝熬夜,眼睛干燥,可以用母乳做滴眼液,非常有效,眼睛疲劳或发红的时候,滴母乳可以消除红血丝。

    6.消炎:宝宝被蚊子叮咬后可以抹些母乳来消炎,有些妈妈也把母乳涂在宝宝湿疹或红屁股上,据说效果也很好。

    7.面膜:母乳可以涂在脸上,做天然面膜,过十分钟洗掉,保养皮肤的效果很棒。


    8.唇膏:如果妈妈嘴唇干裂,也可以用母乳涂抹。

相关问题