问题库

怎样看待人群中那些内心冷漠的人?

金融杨大叔
2021/6/10 7:42:42
怎样看待人群中那些内心冷漠的人?
最佳答案:

冷漠是一种状态。你提出的冷漠的人群,我把它大致分为三类。

第一类:是在当下的场合里,不知如何表达自己。

有的时候我们在特别陌生的场合,或者在自己心目中特别重要的场合,不知如何沟通,因此会出现不说话、不表达的情况,看起来就很“冷漠”。

白敬亭就曾经在综艺节目《跟着贝尔去冒险》中表达,他是个很慢热的人,需要很长的适应时间。因此,在刚参加新节目时,常常会让人觉得很高冷。

第二类:是极度压抑的人群。

在《我们内心的冲突》中作者写到,

在进行自我控制时,不容许自己受到任何事物的影响,无论是愤怒、自卑,还是热情。哪怕他喝了酒,也不会变得更加兴奋。概言之,他企图压抑一切自发的行为和感觉。

有一类人群由于某些原因,他是无法表达自己的部分情绪。比如愤怒,于是他就开始积压。

越累积越多,越累积越多,他就越害怕自己**出来,因为他知道一旦**可能不可收拾。

于是在这样的恶性循环中,他会表现的对于自己外露的情感越来越控制,越来越不愿意轻易的表达出自己的感受,也可能会容易看起来非常的冷漠。

在最新一期综艺《乐队的夏天》里,有参赛选手说到父母反对自己摇滚的事。大张伟特别感同身受,他在描述自己的故事时,眼泪不小心快要滑落出来。

这个时候他做了一个非常经典的行为。他把自己的双手放在了脑袋两边,自言自语说:我是一个没有感情的人,我是一个没有感情的人。

企图压抑自己的感受,让自己不要失控,不要当然哭出来。

第三类:原生家庭父亲或母亲非常控制的环境下长大。

由于原生家庭的某些原因,他需要切断自己的感受,否则会太过痛苦。因此,他起初人为的切断了自己与感受的联系。

久而久之,就习惯了,失去了与感受的链接能力,就会看起来很“冷漠”。

无论哪一种冷漠,都不是一种意外,都有其原因,如果有机会,接触到那些背后的故事,就有可能让你对冷漠有了新的认识。也可能让冷漠的人走出原有的框架。

我是咨询师沐沐,关注我,让我们一起换个角度理解生活。

流云轻拂

2021/6/14 0:55:07

我来回答

匿名 提交回答
相关问题