问题库

中超一场球换5名队员,大家分析下利弊如何?

我爱吃兔兔
2021/6/10 7:40:39
2020新赛季中超,每场比赛可以换5名队员,感觉好处大过坏处。\n甚至,除了卧草耽误时间,还没觉得有啥坏处?好处一大堆!\n大家能找出多少好处和坏处?\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文轩号

    2021/6/15 16:04:39

    一部《水浒传》,讲了农民起义的兴衰史。关于水浒传中梁山起义的最终失败原因,历来有很多人分析。有的人认为是宋江直接导致梁山失败的。其实这种说法并不准确,宋江代表梁山的头领,其实他不招安,梁山也难逃失败。那么究竟是什么原因呢?

    有的人认为,以梁山的实力其实没有能力与朝廷对抗,只是梁山地形复杂。这也不是最主要的原因,最主要的原因是朝廷不想花费这么多的钱去消灭梁山人,其实就是没把他们放到眼里,梁山好汉其实和朝廷正面战争没有几次,一旦朝廷决心要灭了梁山,很很容易实现的。

    朝廷主要的敌人还是江南的方腊,方腊通过征战,整个江南都差不多被他拿下了,他不仅拥有大量的军队,还重视文官,建立了政权,自称“圣公”,他还立了年号“永乐”,他当时就计划十年内推倒宋朝,其人的胸怀大志且目标明确。

    方腊直接是想当皇帝的人。在后来宋江征讨方腊的时候,也可以看出来。其实梁山好汉,几乎都是在征讨方那里的时候失掉性命的。宋江从同方腊作战中可以看出,其实宋江的军队在作战经验还是其装备上,都没有方腊的军队强。那么宋江战胜方腊的重要原因是有哪些呢?要知道宋江与方腊作战的时候,不光是梁山军队,其实有朝廷的军队在宋江。

    这一点是毋庸置疑的,尽管朝廷里有奸臣当道,一直想杀掉宋江,可是面对国家兴亡的事儿,其实宋徽宗以及高俅、蔡京还是很重视的,先把方腊打败,保住宋朝的江山比什么都重要,这些是最基本的。高球与蔡京看出了宋江是铁了心要招安的人,所以也没有把他是为太大的威胁。

    第二个原因是梁山好汉的面临着前无退路,后无光明的没有选择的选择。其实在众多梁山好汉中有好多都不同意宋江招安,所以在同方腊作战的时候就本身带有愤怒。当时在打方腊的的时候,每个人都把这种愤怒发泄到方腊身上,不这么做怎么样呢?不去打方腊不立功朝廷不会诏安,梁山也回不去了。

    所有的梁山好汉给人的感觉就是凄凉,他们没有了以往的快活生活,前面的路是投降到当初迫害自己、破坏家人的朝廷,所以大家都有万念俱灰视死如归的感觉,走到战场上想到这一切他们的心都凉了。一个人视死如归的人,一般都会不要命的往前冲,往前杀,他们不想过去,不想未来,只想到现在。

    有的人说假如晁盖不死,梁山好汉就都有可能成功了。其实这种说法我认为还是没有认识到问题的根本.假如晁盖不死,第一把交椅由他来做,那么结局还是一样,就是失败。梁山的成败不在于一个头领的原因,也不在于招安不招安的原因。

    根本原因归纳为三点。

    第一点:梁山好汉中缺少一位足智多谋的谋事。作为梁山好汉唯一的谋士智多星吴用,其实就和他的名字一样,真是“无用”。他每次出的计谋不能说坏吧,但是每次都不完美,总会出点岔子,最糟糕的就是骗取卢俊义上梁山,那种计谋真是笨拙得很。还有一次,智取生辰纲时,计谋也是他出的,最后白胜被官府捉到,供出团伙,他们成了全国通缉犯。总之,他每次出主意都没有完美过,总会留点尾巴。

    第二点:梁山好汉的人虽然各怀绝技,武功高强。但是普遍文化水平不高,要知道一个人要做大事出了,除了要身怀绝技,武功高强,文化水平也是很关键的。文化水平决定了一个人的眼界,决定了一个人的发展前途,武功只是一个台阶,而文化水平决定的是整个高楼的建设。没有文化水平就不能制定出好的制度,没有文化水平就不能拥有好的素质,没有文化水平就不能有企业文化。

    第三点:也是最关键的一点,梁山108将上梁山的原因不同,但是来到梁山目的不同就不正常了。108将上梁山各有各的原因:林冲是因为高俅的陷害导致家破人亡,才被逼上梁山。武松是因为杀嫂、杀西门庆而被流放之后,又多次招人暗杀,所以才被逼上梁山的。宋江是误杀阎婆惜才上了梁山,卢俊义是被骗上梁山的......

    鲁智深是穷得连饭都吃不起,寺庙又不收留,才去落草的。这都不重要,但是他们既然上了梁山,就应该共同有一个目的,然后大家伙为了这一个目标奋斗。这些人上梁山,有的就是为了吃喝玩乐,比如像李逵,有的是为了躲避官府捉拿,比如杨志,杨志是杨门将后,所以在骨子里其实是看不起这些人的,林冲,就是为了报仇。他们没有一个宏大的目标,没有一个共同的目标。

相关问题