问题库

录制vlog,以及入门的摄影,需要用到微单吗,还是iPhone足矣?

杜奶奶日记
2021/6/10 5:29:28
录制vlog,以及入门的摄影,需要用到微单吗,还是iPhone足矣?
最佳答案:

建议用iphone就可以了。

通过你这个问题,可以猜测一下你是一个小白,没有摄影经验,老鸟都不会问微单还是单反,直接上。

先说为何用手机拍摄?

很简单,手机没有上手成本,到你的微单和单反需要。

学习单反和微单很简单,教程都在说明书里。关键是你得学。

单反和微单不容易携带,而且贵,贵就决定了你要好好保护他们。想一想你背着一个单反包出去,太累了,锻炼身体了。

从效果上看,拍了vlog你如果上传大多数平台,都会进行压缩,除非你专业人士,需要拍摄特定风格内容,否则对于我等小白手中和手机拍的是一个样子的。

同理还有手持云台一样,吃灰居多。

再就是传输不方便,你需要传到手机或者电脑再发布,不方便。

优点就是显得专业,不管你会不会,你挂脖子上都显得很专业。


为什么要用手机?

手机优点很明显,便携方便,而且容易操控。

想要拍摄?随时打开随时拍。

价格便宜!这里的价格是指为了vlog特意花的钱,你总不会没有手机吧?现在的微单或者单反4000起步。

想要画面稳定?现在手机拍摄稳定防抖基本标配了,除了画面裁剪来稳定,vivo还有手机自带微云台。

相信我,除非你铁了心要一直拍下去会一直学习,否则你特意买个云台你会觉得很难用,不习惯。

方便简单,拍完了用APP可以剪辑,剪辑都不需要特别专业,很容易上手,剪辑完了就发布,手机就是这样强大。


为什么选择iphone?

拍抖音的都知道,一定要用iphone原相机,不管你安卓相机怎样吹评分怎样高,拍出来的都会变色,剪辑完了糊成一片,发布了直接没法看。

只有iphone拍完发布,会觉得很清晰,很舒服。而且如果你刚好有台Mac,传输文件更方便了,工作更简单。

感谢阅读。

错昱

2021/6/16 0:17:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梦游爆米花

    2021/6/18 20:45:47

    苹果11和华为P30 Pro,哪个能用到2023年,并仍然流畅?

    首先这个肯定苹果11会更流畅,但华为P30 Pro确实会跟不上时代,下面我分析一下,两款手机的配置,以及哪个很耐用。

    1.苹果11

    这款手机是2019年9月份发布的,随着国内5G手机频繁发布,苹果11不支持5G网络,也一直不被看好,但苹果11的销量却不减反增。采用6.1英寸LCD刘海全面屏,依旧支持3D面部解锁,以及IP68级别防水,1200万像素双摄;祖传5w快充,但支持18w有线快充,需要单独购买。搭载了目前最强手机芯片A13,7nm制程工艺,相比前代性能提升不少,功耗也大大降低;但实际使用中,苹果11相比苹果XR感知并不明显,目前128GB版本只需要5000左右。

    2.华为P30 Pro

    这款手机是去年4月份发布的,采用6.47英寸OLED水滴曲面屏,支持屏幕指纹识别,整机手感温润合手。搭载了麒麟980处理器,同样7nm制程工艺,虽说是上一代旗舰处理器,但用个2年是轻轻松松的。后置4000万像素徕卡四摄,支持ois光学防抖,以及50倍数码变焦,居左竖排的时尚设计。个人也体验过这款手机的拍照,放大50倍后,依旧很清晰,也只有目前华为P40 Pro能够超越华为P30 Pro了。支持40w有线快充,以及无线充电功能,目前8+128版本3299元。

    3.个人建议

    如果真的只比较谁用的时间更久,那么肯定是苹果11,毕竟A13芯片性能各方面,超越麒麟980太多了。而麒麟980的水平大约处于苹果A11的水平,而目前搭载苹果A11的苹果X,相比较苹果11来说,实力还是有点太弱了。虽然麒麟980真的很强,但却遇到了更强的A13,再算上苹果ios的流畅性,华为P30 Pro更是比不过苹果11的流畅度。不过两款手机在使用过程中,我觉得华为P30 Pro会好一点,现在两款处理器性能都过剩,打游戏也都不会卡顿。

    而华为P30 Pro的40w快充,和50倍数码变焦拍照,这体验感是远远超过苹果11的,而且华为P30 Pro的手感体验,也算是顶级的。

    整体来说,苹果11在用三年后,肯定会比华为P30 Pro更流畅,但它俩都是4G手机,说不定用不到3年,也都想给它换掉了。这两款手机其实也不在一个等级,华为P30 Pro也就是三千出头,而苹果11秒杀价5000左右。如果论性价比的话,那么还是华为P30 Pro好点;如果论性能,用的久,那么苹果11肯定是好的。如有不同看法,欢迎评论区留言,喜欢就关注吧。

相关问题