问题库

主演和领衔主演有什么不一样呢?

孤鹜月明星稀
2021/6/10 4:22:49
主演和领衔主演有什么不一样呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 衣不一

    2021/6/15 13:57:01

    领衔主演、联合主演、特别主演、主演各有什么区别和不同?

    1、领衔主演:一般用于电视剧和电影。领衔主演就是全剧的第一主角,主演中的主演。

    2、主演:专指扮演戏剧或电影中的主角。主演和领衔主演可以有多个,但主演的范围比较广,所以“主演”人数一般多于“领衔主演”的人数。

    3、联合主演:顾名思义,指多个较有名气的人联合一起当主角,有时也会充当配角的角色,和“主演”本质意思差不多,实际上是指把“主演”和“主演”联合。

    4、特别主演:是指在电影、电视连续剧里,邀请有名、同层次的演员或拜托比主演层次更高的演员来演出助演或配角。

    除了领衔主演,主演,联合主演,特别主演之外,其他表示影视的专有名词还有:特别介绍、友情演出、特别友情客串等。

    1、特别介绍:一般指之前没有大作品的新人演员,且这次戏份不少,因此叫“特别介绍”。

    2、友情演出:戏份极少的明星,一般在影视中只是扮演一个过路人,有时甚至一句话的台词都没说。

    3、特别友情客串:和电影公司或幕后工作人员关系好来帮个忙(甚至不领取片酬)。

    用一部电影来打个比方,《战狼2》

  • 碳埠紊对

    2021/6/17 14:06:37

    怎么还是张若均![捂脸][捂脸]惊蛰都够够的了,还来个庆余年[捂脸][捂脸]

相关问题