问题库

不良贷款上升与楼市有何关系?资金违规流入楼市有何危害?

币圈不煽情
2021/6/10 8:11:05
不良贷款上升与楼市有何关系?资金违规流入楼市有何危害?
最佳答案:

不良贷款上升直接影响楼市的稳健发展。在我国房贷余额体量巨大,占比很高。不良贷款上升,说明老百姓手上的资金出现了问题,很多人资不抵债,无法偿还房贷,车贷及其他贷款,不良贷款过多会导致银行的资金链也出现问题,银行实际上是不停的吸收储蓄存款,不断收回已放贷款和继续新发放贷款,以此来满足持续经营的需要,不管哪个环节出现了问题,都会牵一发而动全身,楼市可能会出现断供崩盘。所以不良贷款一定得维持在一个较低的水平内才能保证正常运营。

如果房价增长过快,市场就会产生强烈的投机行为,很多人会通过各种手段把资金流入房地产市场,为的是获取更多的利息,包括利用信用卡资金,贷款资金等支付楼房首付,实际上是将买房子变成零首付,对银行、市场、投机者来说风险都极大,属于扰乱市场正常供求关系,破坏市场价格体系。房价一旦停滞不前或者微跌,投机者便会难以把房子变现,导致出现无法偿还个人贷款和房贷,不良率将会大幅提升,呆账坏账损失惨重。若投机者过多,还容易产生社会性的资金熔断,最终将会引发经济危机。

民生保保

2021/6/16 10:29:34

我来回答

匿名 提交回答
相关问题