问题库

G2广东落后北京5分,比赛剩1分钟为什么坚决要3分球不选2分?

蒜香宇宙
2021/6/10 0:42:30
G2广东落后北京5分,比赛剩1分钟为什么坚决要3分球不选2分?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 印了花的小鸟

    2021/6/17 21:12:09

    湖人和热火经过四节精彩的对抗,巴特勒独木难支,尽管他砍下25分8篮板13助攻的数据,攻防两端倾进了所有,奈何湖人戴维斯砍下32分14篮板的大号两双数据,詹姆斯砍下33+9+9的准三双,热火最终114-124不敌湖人,系列赛0-2落后。

    湖人硬实力本来就高于热火,更何况热火这场比赛又有两名大将阿德巴约和德拉季奇缺战,湖人可谓是内外开花,全场投中了16记三分球,戴维斯在内线翻江倒海,詹姆斯的强硬突破也无人可挡,湖人很快就确立了两位数的领先优势。进总决赛的没有软柿子,更不会轻易放弃,强硬的巴特勒和热火更是如此,在第三节掀起了疯狂的反扑,遗憾的是双方差距太大,最终只能接收失败。

    输掉第二场比赛后,湖人的夺冠概率上升到了95%,要知道赛季开始前的湖人夺冠概率只有5%,热火更是不上榜,可以说这次总决赛完全出乎意料。巴特勒在赛后采访中表示自己对比赛结果没什么好说的,队员的表现也很棒,尽管处境很艰难,但我们不会轻易放弃,那怕还有一个人也是同样如此,一定会拼到最后,果然不愧是联盟里的硬汉。热火主帅斯波教练在接受采访时也表示不会关注外界声音,精力全在比赛上。

    湖人目前取得了2-0的领先优势,再赢两场就可以拿到阔别10年之久的奥布莱恩杯,这个时候要做的就是稳,越是关键时刻越要控制自己,卡鲁索表示不拿下系列赛我们是不会庆祝的,我们知道这赛季的目标是什么。尽管湖人赢了球,詹姆斯对球队的防守依旧不满意,回去会继续看录像,找出问题所在,要知道詹姆斯在第一场比赛后就看录像回放到临晨4点多,足以见得湖人关注度有多高。

    这次总冠军意义非凡,詹姆斯第一次在总决赛中取得2-0的领先,热火不是软柿子,时间拖的越久可能会面临更大的危险,湖人要做的是保持专注,打出优势,速战速决。

相关问题