问题库

26岁,月薪6500,存款10万+,是不是很失败?

刘广君
2021/6/10 2:36:38
生活在太原,没赚过高工资,吃住在家,平时也都是宅着……

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白杨说史

    2021/6/14 15:46:59

    看到这样的提问,说老实话,我非常反感。30岁,年薪20万,还问是不是很失败。这是赤裸裸的卖弄风骚。

    你是不是觉得自己非常了不起,年纪轻轻就20万年薪了。多少人为了几万的喂饱费抗大包,下阴沟,晒烈日,忍寒风,多少人为了节约一元钱的费用,连公交车都要想一想该不该坐,多少人为了孩子能够上个补习班,不让他输在起跑线上,今后不再重复自己的苦难,白天上班,晚上开嘀嗒......所以,对你这样的卖弄,我再次表达强烈的厌恶。

    回到问题本身,30岁,20万年薪,你不失败,现在的你,很成功,因为,你已经可以俯视绝大多数人了,这不是成功是什么。

    但是,

    但是,

    但是。

    重要的事情说三遍,你一定会有但是。你一定会失败。因为你不知足,因为你不感恩,因为你没有悲悯之心。

    但是,你一定会失败,因为你沾沾自喜,因为你20万年薪就不知道“怎么办”了,你的所谓的失败,真的被你言中了。

    看起来,你很了解自己。呵呵。

相关问题