问题库

你真的觉得别人会关心你吗?

汉秋英董胭
2021/6/10 3:24:37
你真的觉得别人会关心你吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 磉溪远方

    2021/6/19 2:53:39

    评职称和找工作的时候!

    先说评职称的时候:

    我们评选中级职称的时候,我们公司很多的本科生和一个研究生一起评选。我们每个人都是忙忙碌碌的写论文,准备自己的答辩资料。就是那个研究生小赵整天悠哉悠哉的,和没事人似的。

    我问他你怎么不准备啊?很快就职称答辩了。他说我不用准备啊,只要把材料和论文交上去就行了。我说你不用答辩吗?他说:不用,我是硕士学位,直接通过!

    当时让我羡慕的不行啊,学习真的是有用,我们十几个本科生竞争几个名额,人家轻轻松松就过了。当然人家也付出了几年的努力学习,把功夫用在了前面。

    还有就是找工作的时候。

    很多的岗位都是研究生优先,甚至有的直接注明研究生以上学历,我的天哪,我们本科生怎么办啊?

    还有一些大中型囯企,要求必须是985、211院校出来的学生,我们这些二本确实是拿不出手啊?当时要是好好学习就好了!

    学历体现了你的学习能力,甚至体现了你的智商。有人说高学历不一定高能力,有一定道理,但是说这个话的人肯定不是高学历。

    高学历人才工作能力强和事业成功的概率更大,现在的人才市场上应届大学生严重过剩,企业挑着选,肯定要选择更高学历和更高院校的人,很正常。

    不说了,继续去搬砖了!

相关问题