问题库

因为非洲猪瘟,养猪场空下来了,可以用来养殖什么呢?

李诗一
2021/6/10 3:31:09
因为非洲猪瘟,养猪场空下来了,可以用来养殖什么呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 勤务兵之歌

    2021/6/15 6:07:38

    我家阳台睡觉[呲牙]

  • 潘多拉情感

    2021/6/19 0:05:53

    感谢邀请。非洲猪瘟是一种在野猪和家猪之间相互传播的疾病,1921年首次在非洲地区被发现后至今已经有近百年的时间,已经造成几十个国家相继出现**。

    我国非洲猪瘟是在18年八月初首次在辽宁省沈阳地区被发现的,从发现至今短短六个多月的时间,已经造成我国25个省市自治区先后发生非洲猪瘟**105例,给我国的养殖业和消费者带来了很大的影响。

    目前我国非洲猪瘟**前期发生的99例已经全部解除**,只有后期发生的几例还未解除**。也就是说除了湖南省, 宁夏回族自治区,甘肃省, 江苏省,黑龙江省等五省其他地区已经全部恢复调运。虽然一些省市已经恢复调运,但是一些省市为了避免**的再次发生,自身下发一些规定,后期对调运还有一定的限制。

    虽然养殖户对**比较关心,但普通消费者对 **的关注程度一点也不少,因为它直接和我们的食品安全有关系。

    对于题主的问题,非洲猪瘟不传染人,但吃了非洲猪瘟**的肉,会不会成为带毒者继续传播?

    其实这个问题至今并没有一个准确的概论,也没有这方面的报道,不过以目前的情况来看,应该不会出现题主所说的这种情况。

    但是在1921年有专家曾设法试验小白鼠、狗、兔子、猫、、羊、牛、马、鸽子等动物,都未被感染成功。而另有专家在1956年报告,他曾盲目通过兔子26代后攻毒猪照样致死。

    所以即使非洲猪瘟病不是人畜共患病,不会对人的健康产生影响,这是**毕竟是**,我们还要减小接触到它的几率。

相关问题