问题库

海南的想考AFP 金融理财师,主要是想成为银行正式员工

羽毛的小食光
2021/6/9 12:29:38
如题!6月份刚辞掉光大的工作,因为在里面是担任大堂助理,属于劳务派遣,呆久了会发现转正很难,除非要有关系和钱,但这两样我都没有,所以一冲动就把工作辞掉了,找了一些工作,都不尽人意,现在才知道银行的工作是多么的珍贵。自己是本科,但没英语四级,所以在校时候的银行校园招聘就没我事了,也参加过农行的合同制柜员招聘,但到了体检那一步被刷掉,估计是被关系户刷掉的!只是猜测,所以反观自己,发现没什么技能,所以想考AFP提高自己的含金量,住在海南海口,请问要考AFP,我得先找培训机构是吧!
我的问题就是 1.我该找谁咨询一些关于考证的问题!
2.我找谁培训?
3.我是不是首先要找一份金融机构工作?好像说要拿到AFP认证还要工作经验是吧!本科是两年? 4.请大侠把一切知道的都告诉我,我真的脑子里是一片空白!
现在才深刻理解知识改变命运这句话的意思!没有知识想挣到钱,只能让自己比那些知识份子更累!付出的更多!所以我要充实自己!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小同学啊啊

    2021/6/16 22:52:46

    如果有高中以上文化,不应该有这样的疑问。翻开初中,高中,大学,研究生,博士生,你看到的数学物理化学生物里的定理公式人民,几乎清一色欧美人。欧洲文艺复兴,科技大发展,英国成为日不落帝国,英语走上全世界,后来美国在一战二战123次工业革命之后成为新的世界霸主,在科技军事金融等方面遥遥领先,独霸世界,美国也是说英语的。

    想想抗美援朝,想想建国后,作为农业文明的中国有什么?抗美援朝我们自己有的是大刀长矛火铳汉阳造土炮,缴获日均武器,美国武器,苏联援助武器大炮坦克汽车,美国有什么?飞机大炮坦克航母原子弹。中国建国后洋火洋钉洋布洋碱洋车子,科技工业基本一穷二白,不学习西方工业化,就是死路一条。学习英语是学习的第一个门槛。学习语言,文化和思维方式,否则天天之乎者也,孔孟之道,早亡国了。

    英语学习方法对了学起来很快,上海很多三四五六年级小孩英语达到大学英语六级,是不是小菜一碟?

  • 宦蝶辜蔓

    2021/6/18 13:44:23

    我刚入银行的时候是劳务派遣,两年之后转为正式员工。我经历了劳务派遣时的低工资,也享受过正式员工的好待遇。

    要讲银行正式员工的工资,需要先对正式员工进行分类。

    • 按工作岗位分,有柜员、客户经理、产品经理、风险经理等。
    • 按职位级别分,有基层员工、支行长、部门总经理等。
    • 按员工等级分,有初级、中级、高级、专家等。

    有可能同一个岗位的人,干的工作一样工资就有差别。也有可能同一级别的员工,因为不同岗位工资也有差别。银行的工资体系还是比较复杂的,不是一句话就能说清,我尽量通过个人的经历来为大家分享一下。

    我是派遣员工的时候,每月工资3000元左右,谈不上年薪。

    后来成为正式员工,做客户经理。工资不固定,基本上年薪能平均到9万左右。与我同一支行的客户经理,有能拿到15万的。工资高低全由业绩决定。

    再后来我进入总行,做产品经理。工资基本固定下来了,年薪每年在15万左右。同在总行的还有需求经理,系统经理,风险经理,这些人的工资更高,年薪有20万,25万,30万等。

    从支行到分行,后来又进总行。见识了很多领导的升迁,听闻了很多领导的工资。支行长的工资有能达到100万的,但大部分在20-30万。部门总经理的工资大致在30万上下,分行行长50万上下,总行长一般是百万起。

    不得不说的一点是,以上所说的所有工资数额仅是一家之言,也都是我听说的,并没有工资表作为佐证。与你的认知不符请理解。

    银行研究僧,你学习,我也跟着学习!有任何疑问或观点随时交流!

  • 双哥珠宝

    2021/6/25 4:01:57

    牧的体力跟樱木差不多,加时赛都不瓢的那种。

相关问题