问题库

请问数学: 借:银行存款5万,资产增加5万 贷:短期借款5万,负债增加

一语必惊人
2021/6/9 12:55:38
请问数学:
借:银行存款5万,资产增加5万
贷:短期借款5万,负债增加5万;
这怎么理解呢?请简单说明好吗?敬请高手赐教好吗谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 狐說玖道

    2021/6/12 15:22:50

    目前中国邮政储蓄银行开办的小额贷款的还款方式有三种,即一次性还本付息、等额本息、阶段性等额本息。

    (一) 一次性还本付息法,即到期一次性偿还贷款本息,仅适用于贷款期限3个月(含)以内的商户小额贷款或4个月(含)以内的农户小额贷款;

    (二) 等额本息还款法,即贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息;

    (三) 阶段性等额本息还款法,即贷款宽限期内只偿还贷款利息,超过宽限期后按照等额本息还款法偿还贷款。对于商户小额贷款,贷款宽限期最长为4个月;对于农户小额贷款,贷款宽限期最长为10个月,各一级分行应根据农业生产周期或资金周转情况,在最长宽限期内合理确定当地贷款最长宽限期。

  • 合法年龄

    2021/6/16 9:21:26

    银行方面可能受流程和贷款缩紧政策影响,时间会很长,建议询问是资料不齐还是其他具体原因。

    如果是购房者和银行已经签订了借款合同及抵押合同,只是银行没有按时放款,则购房者在向开发商承担违约责任后,可以按照借款合同向银行主张违约责任,实践中由于银行贷款的发放受央行政策的调整,因此都不会向购房者承诺具体的放款时间,所以需要购房者自己应对政策因素。

    根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二十三条规定:商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。

相关问题