问题库

请问大家,家有一定闲钱,放银行贬值,在当前社会,把钱投资在哪既安全又能升值?

干啷个嘛
2021/6/10 10:31:49
请问大家,家有一定闲钱,放银行贬值,在当前社会,把钱投资在哪既安全又能升值?
最佳答案:

目前中国通货膨胀率在7.5%,也就是说理财要达到7.5%以上我们的钱才保值,升值要达到7.5%以上,所以你的问题中既能安全又能升值的,几乎没有了。因为风险和收益相伴相生的。目前银行存款五年最高利率也才5.45%,一般的银行理财产品也就是3-4.6%之间了,怎么做也不会跑赢通胀率了。只能说好过放在银行活期存款0.3%的利率而己。

要想跑赢通账率的,只以下几种:

第一,股票基金

如果你不会炒股,你就基金定投了,在熊市时不断定投,牛市来了,就可以收益一两倍了,不过期限也许三五年,甚至更长。

第二,P2P理财

现在P2P理财8%左右,还是可以跑赢通胀率的。不过爆雷的也很多,这个也要小心,有风险啊,如果投也要分散几个平台投。

第三,私募信托

这类产品年化率8%左右,不过起步基金要一百万以上,一般的人是买不起了。

以上几种就是能够升值跑赢通胀率的投资,从但是安全性肯定不比银行的高。

理财有道,看雪之道,原创回答,觉得有帮助,点个赞。

红梅律师

2021/6/14 15:20:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题