问题库

美军飞行员救生包,除了手枪匕首,为何还装金币金表?

美发人阿超
2021/6/10 10:09:07
美军飞行员救生包,除了手枪匕首,为何还装金币金表?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 装修王工

    2021/6/19 10:43:03


    硫磺岛从高空俯视,地形起伏、沟壑纵横、溶洞密布,只有南面一小片低矮处可以作为登陆作战地点。


    硫磺岛是一座由火山岩冷却后形成的火山岛,岛上熔洞密布,日军在这些天然的溶洞中布置火力点,并加固浇筑溶洞,厚度可达一米以上,溶洞和溶洞之间相互连通,把整座岛屿变成一座“堡垒”,可直接抵御盟军舰炮的直接轰击,这也是盟军军舰用炮弹把硫磺岛“洗刷一遍”日军也没有出现较大伤亡的最主要原因。

    硫磺岛战役也让盟军付出了6812人死亡,19189受伤的惨痛代价,原计划五天攻占小岛,却打了36天,盟军错误估计了日军的抵抗决心,23000日军,只有1083人生还,这也成为太平洋战场中唯一一场美军登陆部队伤亡人数大于日军守军伤亡人数的战役。





    硫磺岛虽然是一个小岛,却处在重要的战略地位,南距离关岛(美国属地塞班岛)1130千米,北距离东京1080千米,如此重要的位置,是硫磺岛成为了二战末期美、日两国必争之地。

相关问题