问题库

为什么很多人都为美国操心呢?

林诗哥
2021/6/10 10:46:53
为什么很多人都为美国操心呢?
最佳答案:

失业了,闲得发慌?

井冈山里人

2021/6/18 16:43:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小说家的悲哀

    2021/6/14 5:04:33

    特朗普之所以被网友们叫成“川建国”是因为他一系列奇葩的、不正常的做法导致的。

    首先特朗普应该是美国有史以来最不正常的总统了,他一系列令人错愕的做法让很多网友怀疑他是我国潜伏到美国的“间谍”,然后搞乱美国,帮着建设中国的,所以送了他一个“川建国同志”的称号。其中“川”是来源于特朗普的英文发音很像“川普”

    这一系列事情最早可以追溯到2017年3月,当时朝鲜半岛发生核武器危机,身为美国总统的特朗普居然发了个Twitter说:朝鲜半岛应该属于中国。当时就让我国网友产生了:他是来帮着建设新中国的想法。

    接下来特朗普领导的美国做出了一系列奇怪的决定,退出很多国际组织。比如美国已经宣布退出联合国教科文组织、京都议定书、巴黎协定、跨太平洋战略经济伙伴协定(TPP)、万国邮政联盟等十多个国际组织或国际协定。让美国变的越来越孤立,被世界各国嘲笑。简直是不遗余力的把美国往沟里带。所以网友们干脆就给了他一个“川建国”的头衔,其实是为了讽刺他的。

相关问题