问题库

顾客用花呗支付而收款方被扣钱这个道理说不通呀?

不会文言文
2021/6/11 5:03:38
请问各位跟我一样收款被花呗坑的帅哥美女们,怎样可以拒绝收款呢?或者总有管理这些软件的执行平台吧,我该到哪里去投诉呢?请资深人士为我们劳苦大众支个招,在此感激不尽。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小蚁看科技

    2021/6/20 22:53:07

    老祖宗说“穷不走水,富不涉淫”,指的是再穷也不要在水上求财,再富也不要沉湎美色,过多地陷入男女两性关系,我们要辩证地看待老祖宗的这句话。

    众所周知,从水路可以获取的利润要远远高于从陆地获利,欧洲海洋文化民族大多就喜欢通过大海求财,比如海外贸易和海外掠夺。 他们具有很强烈的冒险精神,对大海有一种天然的亲近感,从小就教育孩子们熟悉各种水路谋生的本领。

    可是中国人不一样,中国是一个农耕民族,祖祖辈辈生活在陆地上,相对水路安全很多的陆地可以提供给人们赖以生存的衣食来源,所以中国人普遍缺乏冒险精神,对未知的江河湖海等有一种天然的恐惧、排斥感,认为即便是穷死、饿死,也不能在水上求财,在水上讨生活会给人的生命带来巨大的威胁。

    随着航海技术的发展,大海相对陆地已经没有那么危险了,海洋文明的发达证明,如果不能够走出陆地,个人、民族、国家都会落后,陆地已经不能满足人们日益增长的物质需求。所以,穷不走水的思想早已经成为历史,不再适用于今天

    老祖宗说“富不涉淫”,认为再富裕的男子也不能过多地陷入到男女两性关系中去,如果过多地陷入到两性关系中去,如纳妾、嫖妓、偷情等。纳妾、嫖妓、偷情会引起家庭关系的动荡,所谓家和万事兴,家庭不和睦,再富有的家庭也会迅速衰败下去,而且也会祸及子孙,古人说富涉淫三代衰,就是对涉淫后果的描述。这种思想对今天的人们有着积极的借鉴意义,在任何时候,家庭的分裂、矛盾都是家庭衰败的开始

    “穷不走水,富不涉淫”是中国古人的生活经验总结,这些思想有的不再适应今天的这个时代,我们要与时俱进予以抛弃;有的是亘古不变的真理,值得我们借鉴。

相关问题