问题库

女孩经常借钱是什么意思,但我每次都让她打借条?

凌凌漆首长
2021/6/11 4:02:05
女孩经常借钱是什么意思,但我每次都让她打借条?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 职场攻心

    2021/6/14 20:43:35

    不知道你同事是什么血型性格的人,之前看一个调查显示(好像是日本那边的调查统计)A型血的人在工作上属于任劳任怨,压力都攒着即使再累再不喜欢,到最后也会完成任务类型的。不过抛开这个不说,有些人通过压力转嫁而给自己释放压力,意思就是说如果我工作我学习累,我喜欢去说出来,但我心里知道这工作还必须得完成,我就是嘴上说说,抱怨一下。

  • 迎霜傲雪鹰

    2021/6/22 20:34:37

    这个情景让我想起我和一个同事的故事:我和A都在咨询公司的时候,她在华南,我在华北,那时候刚刚加入公司,也没有固定服务的客户,都是哪里有单子要跑哪里,所以我们俩都要经常出差,每个月跑出去三四次都是很正常的。每次我俩聊她都会说有多辛苦,单子又少什么单子都要接,出差到处跑家里都顾不上等等。不仅是我和说,几乎每个聊的都像祥林嫂一样痛说一翻的。我们俩情况差不多,家里情况也差不多,都有几岁孩子,但我觉得说了也是这样,说不说没啥意思,反倒是和大家聊的时候会有不少人问出差辛苦不太能干了云云。但不同的是,她的绩效每年都一般甚至还差些完不成,那就更觉得委屈了,这么难了还要那么高的指标,谁能完得成等等。



    对题主讲的情况,这个人的心态我推测会有以下几方面:

    1、如果任务万一完不成,可以提前铺垫,博得同情留住面子:哪家公司哪个业务的业绩压力不大的,完得成靠运气,完不成也是常态的。但对一个年年都完成的人还有一个面子的压力,万一哪年完不成太丢人了。提前说说有多尽力了,万一达不成不是我得无能,实在是乱人太狡猾,尤其是对牛人这面子重要。

    2、确实压力很大,发泄一下:每个人都有这个需求,只是发泄的方式不一样,有些人就自我解决了,闷着自己调节、逛街购物。有些人是必须要和人讲出来,讲的次数越多讲的越痛快压力才会小,这个属于要讲出来才能发泄。

    3、就是爱显摆,生怕别人不知道:有些人讲话三句不离“我”怎样怎样,有个芝麻能说成西瓜,生怕别人不知道自己都做了什么。

    4、如果一直以来都完成的很好,也是免得拉仇恨的:这反而是情商高的表现,如果业绩一直很好,难免有人会觉得命好啊或者啥不正当的手段等等,经常说说我累的啊,让大家觉得这业绩都是人家拼出来的,也无可厚非的。




    这种我建议你可以采取以下的措施:

    1、先理解:对这种叨叨我向来的做法是听说,都不容易听听又花了不多少时间,让她也发泄下。如果实在他讲太多了,也差不多了,适当转移下话题,聊天还可以继续哈。

    2、再学习:听你表述应该任务难度也不少,既然每次都能完成肯定有自己的一些招儿,为啥不能学习下能,让他说说是怎么累了,为啥能完成这么好,有了前面理解的基础,人家也愿意听。

    3、后超越:如果你也不喜欢他这么做,以后就引以为借自己不要这么做就好了。有些人是烦别人自己也那样,典型的只许州官放火不许百姓点灯的。有则改之无则加冕挺好。



    可能因为年纪大的原因吧,对很多事都看的比较开了,也能更多理解别人了。总之不管她是什么心态,听听又有何防,对自己也没啥影响的。喜欢就多交往,不喜欢就少来往,自己心安最好。

相关问题