问题库

农村信用社房屋2次贷款怎么办理

看的更远些
2021/6/9 23:07:41
农村信用社房屋2次贷款怎么办理
最佳答案:

以云南省农村信用社个人房屋贷款为例;

一、贷款对象

在云南省农村信用社服务辖区内,有完全民事行为能力的自然人。

二、贷款流程

1、贷款申请

2、贷款调查、审批

3、签订信贷合同

4、贷后管理及检查

5、到期收回贷款本息。

三、客户所需提供的材料

1、借款申请书;

2、借款人合法有效的身份证明和户籍证明,包括居民身份证、户口簿或其它有效证件。已婚者应当提供婚姻关系证明及配偶的上述材料,所有材料均需提供原件和复印件;

3、借款人个人收入证明原件;

4、首付款凭证和收据;

5、《购房合同》原件,二手房需有经公证的《房屋买卖合同》;

6、云南省农村信用社要求提供的其他文件或资料。

扩展资料

房屋贷款的注意事项有以下:

一、及时偿还房贷

诚实信用原则是民事活动的帝王条款,也是我们在履行合同时必须遵守的条款。作为房贷合同的当事人,按照合同约定的条件及时、足额的还款是我们的义务,现在国家已经实现了银行间的信用体系。

二、慎重选择还款方式

一般情况下,房贷借款合同是格式条款合同,还款方式一般规定有两种。

1、等额本息还款方式

在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。

2、等额本金还款方式

将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,所以初期由于本金较多,将支付较多的利息,从而使还款额在初期较多,而在随后的时间每月递减。

三、合理地使用住房公积金

使用住房公积金贷款偿还房贷,这样不仅可以减轻每月的还贷压力,同商业银行贷款偿还房贷总额相比,使用住房公积金贷款总支出少于商业银行贷款的总额。

四、合理确定贷款期限

房贷借款合同一般都有提前还贷的条款,提前还贷必须经过银行的同意,因为提前偿还贷款会对银行远期的收益产生影响。在实际生活中,银行通常会对提前还款收取违约金,当然各个银行的政策会有所不同,因此购房者在签订房贷合同时要根据自己的实际情况选择合理的贷款期限,以免到时提前还贷给自己造成不必要的损失。

参考资料来源:云南省农村信用社--个人房屋贷款

参考资料来源:百度百科--房屋贷款

月月红六六六

2021/6/24 9:11:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蠢亻煮

    2021/6/18 21:15:15

    请确认商品本身有免息优惠或账户有免息优惠券,在选择白条支付时请手动勾选优惠,以白条免息券举例,操作流程如下 :

相关问题