问题库

阿联酋与以色列建交说明了什么?

小泥巴呵呵哒
2021/6/10 22:47:54
今天刷屏的国际大事是以色列和阿联酋建交。\n之前阿拉伯国家联合一致对抗以色列,经历了六次中东战争,都没有把以色列消灭,而且以色列越来越强大,不但平趟阿拉伯世界,而且敢打击伊朗,逐渐中东阿拉伯国家绝望了,开始避免与以色列敌对,阿联酋和以色列建交非比寻常

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冷夜苍龙

    2021/6/18 16:30:11

    谢谢,好久都没回答问题了。

    拜登缺钱似乎不成立,不是富翁当不了髙官的,这就是美国。如果现在缺,也不可能,竞选团队干什么的,一大堆富豪争着捐款的,拜登极有可能当总统,还没人捐款?不会。

  • 海阔天空尤尤

    2021/6/23 16:38:41

    不得不说,美国在中东地区对付伊朗的战略出现了问题,美国此前一直试图使用伊朗研制核武器这个借口制裁和打压伊朗,希望遏制伊朗的发展,但是伊朗却将计就计,在2015年签署了《伊核协议》,承诺永不研制核武器,美国没有了理由,所以在2018年被迫退出《伊核协议》,重新想办法对付伊朗


    或者说伊朗本身非常果断,及时的介入了中东地区的众多重大问题,趁机增加了伊朗在中东地区的影响力,比如当阿拉伯世界多个国家**内战时,伊朗就非常果断的介入,其中伊朗介入比较大的国家有叙利亚和也门,支援武器装备和技术等,甚至伊朗派遣数万军队进入伊朗,同叙利亚政府军协同作战,而这些军队还肩负着另外一个任务,威慑以色列。


    所以目前伊朗在中东地区的影响力增大,伊朗也和曾经的对手伊拉克关系变好,这让美国和以色列如坐针毡,开始想方设法的对付伊朗。由于以色列和阿拉伯世界国家属于世仇,双方**了至少五次中东战争,小规模冲突不断,由于敌人的敌人就是朋友,就算不是朋友,也不是敌人,所以美国和以色列想要对付伊朗就必须要先处理好以色列和阿拉伯世界国家之间的矛盾问题。

    现在阿联酋和以色列的关系正常化,证明阿联酋完全站在了美国和以色列这边对抗伊朗,进一步增加了对伊朗的军事威慑,因为阿联酋和伊朗中间只间隔一个波斯湾,一旦美国和伊朗**冲突,阿联酋就是美国对抗伊朗的前沿阵地。

    美国目前在阿联酋拥有规模庞大的军事基地,尤其是空军基地,经常会有F22和F35隐身战斗机进驻,去年美国和伊朗在霍尔木兹海峡**摩擦,伊朗击落了一架美军“全球鹰”无人侦察机,位于阿联酋的美军空军基地战斗机就已经待命对伊朗进行报复,不过最后关头,美军取消了报复计划。

    此前阿联酋也是不愿意作为美国和伊朗对抗的前沿阵地,因为一旦美伊**冲突,阿联酋如果作为美国的帮手,那么也会受到伊朗的打击,对于享受惯了和平的阿联酋来说,这是不愿意看到的,并且还可能受到也门胡塞武装的夹击,而现在美国应该说服了阿联酋,甘愿作为马前卒。

相关问题