问题库

为什么一些媒体喜欢黑印度呢?

黯然柔情
2021/6/10 19:24:10
为什么一些媒体喜欢黑印度呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 面面吖

    2021/6/16 2:34:26

    很高兴回答你这个问题。为什么科比在球员心目中地位很高,但一些媒体评价却一般?

    我们先来看看球员们尤其是和科比作过队友甚至对手,对科比有什么评价吧。

    乔丹:科比当年打球是以乔丹为标杆的,科比的职业生涯包括全明星赛和乔丹有很多次面对面的对位交锋,科比的数据和斗志都不弱于乔丹。乔丹对科比的评价是:科比是最接近我的人。要知道,乔丹是公认的NBA历史第一人,是篮球之神。

    科比在湖人队的队友奥尼尔的评价则是:科比是湖人史上最伟大的球员。这评价非常的中肯,非常的符合实际,要知道湖人历史上出过很多大神,包括奥尼尔自己,当年和年轻气盛的科比争夺湖人老大一事闹的沸沸扬扬,此番评价可以说是发自肺腑。

    实事求是的讲,球员们大多数对科比的评价就2个字:伟大。

    球员们如此评价科比当然是感同身受了,他们自己首先是个球员,知道打篮球的不易,知道作为球员的艰辛。纵然你天赋超群,也得自律、也的刻苦训练,要不然就会被联盟淘汰,钱德勒帕森斯就是最好的反面例子。作为17岁的高中生进入联盟的科比,自然而然是从替补做起,必须得付出比普通球员更多的努力,而20年的资金王朝生涯,就是科比自律、努力、训练的结果。

    但是为什么媒体却评价不高呢?

    我认为有4点原因:

    一是媒体不是篮球球员出身,甚至不是运动员出身,他们不是真正的懂球。他们不知道想在NBA生存下去有多难,成为NBA巨星有多少道关卡,成为伟大球星有多么的不易。你见过洛杉矶凌晨4点钟的太阳吗?说的就是科比的刻苦训练,况且还是日复一日20年。

    二是科比当年有2大负面新闻。1个是当年的鹰郡强奸事件。那场新闻轰动极大,给科比造成了极大的困扰,虽然最后被证明无罪,但是“强奸犯”的帽子却已经是根深蒂固,很难甩去。另外1个是和当年正值巅峰的史上最强大的中锋奥尼尔争夺湖人队老大的位置,由于奥尼尔是NBA的宠儿和耍宝王,是NBA的流量担当,很多媒体是向着奥尼尔的,当然对科比不怎么待见。

    三是科比在生涯中后期,出现了另外一个NBA立捧的巨星,那就是勒布朗詹姆斯。詹姆斯也确实非常厉害,和科比替补出道不同,詹姆斯乃是巅峰出道,而且这巅峰还保持了17年,直到今天,有他的球队,还是总冠军的有力争夺者。联盟要立新王,自然要对前任进行约束。这一捧一踩,导致科比在媒体面前的形象丢分不少。

    四是科比的性格或者情商的问题。当然科比的智商和情商非常高,但是科比性格却有点孤傲,认为打好篮球,做好本职工作就可以了。除了陪好家人,其他方面科比是真的不是太在意。这点明显不如詹姆斯,看詹姆斯的采访,很多问题回答的滴水不漏,而且詹姆斯没有绯闻,还有很多正面甚至正能量的新闻报道。而科比的性子比较直,回答问题日益戳着别人的痛点。NBA是生意场,他们需要詹姆斯这样的代言人,自然要削弱科比的影响力。

    综上就是为什么科比在球员心目中地位很高,但一些媒体评价却一般的原因。但是科比他绝对不影响他在我心目中的伟大。

相关问题