问题库

教师的薪级工资指的是什么?

叫我唯唯
2021/6/10 18:40:12
教师的薪级工资指的是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小李飞刀没刀

    2021/6/13 2:09:17

    谢悟空邀请:子女上班挣得工资多少和父母的养老金没有可比性,这也要看子女和父母是不是在同一个行业,有的子女在机关事业单位,或者是特殊行业,父母在企业退休,子女的工资就要比父母的养老金高一点,反之就会少许多。

    我楼下住着一位90多岁的离休老干部,他每月离休金就是12000多元,他膝下有三女二男五个孩子,两个在电厂、两个在机关事业单位、一个在企业工作,在企业的自然就不要说了,工资肯定收入不高,就是在电厂工作的每个月也不过是8000元,机关事业单位的每月工资才6000余元,尽管这么好的单位,这么高的收入也没有超过“老爷子”的离休金。像这样的例子,在现实生活中,真的是枚不胜举。

    再来说说我吧,一五年我在企业内退,每月生活费是700元,后来我在外面又找了一份工作,每月能挣2000元,两项合起来才2700元,我父亲在世的时候每月养老金是5400元,我两份加起来也没有超过我的父亲。

    现在再来看看我女儿,她每月保底工资就是4000元,外加销售提成和其他补助费就接近6000元,而我自17年正式退休后,国家为退休人员连续15连涨,我摊上了两次增加养老金,到现在每月还不到4500元,请你说说这有可比性吗?

    通过以上数字对比,充分说明并不是所有在职人员的工资都比父母的养老金低,关键还是要看是什么性质的行业和单位。

    我本人对此事没有什么好纠结的,我的心态摆的很平。俗话说:“知足者常乐。”既然已成为事实,那就没有什么好抱怨的,有钱多花点,没钱少花点。攀比百害无一益,人已退休了,凡事不要想的太多,不要老是给自己过不去,钱不在多少,只要够花的,一切都让他顺其自然,这才是最好的生活方式和长寿秘诀。

  • 小航的故事

    2021/6/18 11:56:14

    他们对教育行业,对教师工作特点不了解、不清楚。因羡慕嫉妒恨而做出无脑的摸黑。

    第一、羡慕。教师休息时间长,两个假期摆在那。但不明白国家为什么会安排两个假期。今年的****让大家深深体会了一把与“神兽”相处的心酸和无奈。于是有人总结出:假期太长,逼疯了家长;假期太短,逼疯了老师和学生。大家愿意看到一个“疯”的世界吗?况且,两个假期,教师真的能好好放假休息吗?信息爆炸的今天,教师的一桶水难以满足学生的成长需求了,不断的充电才是正道。于是各类培训接踵而来,有老师感慨:放假比上班还累!隔行如隔山,不在教师岗,难解其中味。

    第二、嫉妒作祟。“两个多月都不用上课,工资照样领,工资和奖金还那么高,又还补课挣外快,都钻进钱眼里了。看看我们,风里来,雨里去,累死累活都才那么一点钱,真是不公平……”

    第三、恨在心里。“爱之深,恨之切。”自己这一代没有接受良好的教育,一切的一切都寄托在下一代身上,希望自家孩子遇到好老师。可教师队伍中偏偏就出现了“害群之马”“败类”,人们担心自己的希望变成失望、甚至绝望。

    因羡慕但不得,因嫉妒而生恨,进而极尽所能对教师摸黑,虽难接受,但还可同情。

    但有一类摸黑,来自教育机构,源于利益,让人气愤!“本是同根生,相煎何太急!”

相关问题