问题库

信用卡逾期,面临高额的违约金,避免银行起诉。我们应该怎么办?

为人排忧解难
2021/6/10 21:52:59
卡片逾期,拖到最后最坏的两种结果,会是什么?\n \n一:被银行起诉到法院,还是无法结清的。\n银行可能会向法院申请强制执行,名下的车产,房产可能面临查封拍卖抵债!储蓄卡以及其他的储蓄账户被冻结,所有入账的款项将会有法院直接划扣还债!同时你还会被列入失信被执行人名单!\n \n二:单张卡片欠款本金超过5万以上的。\n有可能会被认定为恶意透支,构成信用卡诈骗罪,(在此说明一点,信用卡诈骗罪还有其他几条判定因素,触碰一条即可构成信用卡诈骗罪!)之后被立案调查!\n \n但是,也不是逾期后就无法挽回了!信用卡逾期,可以通过法律途径和银行达成一个个性化分期的还款协议!停息停催,避免被起诉的风险!最长可分5年60期进行偿还
最佳答案:

楼主问题,避免银行起诉,应该怎么办。当然只有还钱了。那么问题来了,怎么样的一个还款方式。首先在信用卡逾期初期,银行不会跟你协商什么分期还款,什么止息还本等等,不存在的。银行也想多收钱,这个时候就牵扯到个人对于自己征信是否在乎的问题,反正银行每个月是要上报居民个人信用的,你不还钱,银行就上报你逾期,然后予以记录,当然催收照常催收,没得商量。

当逾期一段时间以后,基本上三个月朝上,你的电话,通讯录全部被曝光了,还是没有还钱,银行就会把你的信息当做不良资产打包给三方催收公司。当然了催收公司也是想赚钱的,所以这个时候催收力度就会很强,而且减免也寥寥无几,因为减免的多,他们就赚的少。银行其实这个时候已经放弃很大部分利息了,但是银行跟催收公司有利益往来的,所以想减免利息,止息还本难度还是很大的。

接下来三方公司催收也过了,还是没还,银行会起诉或者就成为呆账了。这个时候起诉打官司协商止息还本,或者制定个合适的还款方案,倒是可以的。但是同样的你的征信已经烂了。结清五年后自动消除。




述尔君

2021/6/15 15:49:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题