问题库

家里的老银元帮忙看看?

杨百草
2021/6/10 21:15:21
家里的老银元帮忙看看?
最佳答案:

你好题主朋友,民国三年袁像侧面银币是民国三年(1914)铸币,民国三年民国政府财政部公布国币条例,整顿和统一银元铸造,根据条例对银元重量,成色的规定,天津,南京,广东,湖北,甘肃等造币厂先后开铸袁像侧面银币,铸有

(一)一元

(二)五角

(三)二角

(四)一角

(五)五分(镍质)

五种面值,按币面右侧有无英文款志,可分签字和无签字版两大版别,其中有签字版为试铸样币,未经流通,另外根据边道纹饰不同,还可分为T字边,鹰洋边,齿边等多种。

你的这枚银元看面背文字书写及嘉禾麦穗纹饰看像真币,但看包浆,不自然,银色灰暗,但凭图片难判断真为,最好上手观察,但做不到,银币有标准重量,一般在26.5一26.7之间,有磨损低于26.5,另外可用左手食指和母指指甲盖捏住银元中间平放,用右手手指弹击其边缘听声,尖长为假,柔和平直为真,低闷为假,可以一试,回答不一定对,有误见谅谢谢。

香港米拉站

2021/6/16 23:43:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 箕雅志冷宛

    2021/6/14 9:04:11

    大明成化年製,这六个字的表现是,此地无银三百两,露馅了

相关问题