问题库

汽车销售是不是都在靠贷款挣钱?

清墨之润笔
2021/7/22 4:02:37
汽车销售是不是都在靠贷款挣钱?
最佳答案:

第一点:赚钱

有人说卖一辆车的提成特别少,这点其实在目前的汽车行业的确是如此,当然,豪车除外。实际上目前想要赚钱,有时候真的靠卖贷款车。可能业内有传言,基本上一辆十万左右的车型,贷款比全款汽车销售能多赚几百块钱,讲真,这个说法有的汽车销售坦言能达到,但是有的汽车销售却否认,主要还是看车型是否畅销,一般来说畅销车型相对来说贷款车赚的少一些,而如果是非畅销车型,尤其是小众车或者库存车,反而销售能提的更多。但是不可否认的一点就是,贷款车带来的收益可能是全款车的几倍,甚至是十几倍,反正如果我是4S店销售,那么我肯定是建议你贷款买车了。而且理由也很好,那就是让你可以把剩下的钱用到别的地方,甚至说本来你看好的是A级车,贷款则可以选择B级车,甚至是C级车。换做是你,你觉得如何呢?

第二点:回头客

不要觉得卖车就没有回头客,实际上随着汽车行业的竞争压力,很多销售都需要回头客的。不知道大家是否发现,当你选择一款车的时候,你身边很多人可能都会被你说的选择同品牌的车型,因为你很少会说自己车的缺点。而且当有朋友想买车的时候,一般来说你也会帮忙介绍,所以说,很多销售通过鼓励你贷款买车,让你觉得是为了你好,最终还能从你手中得到更多的客户,何乐而不为呢?再者言,即便是没有后续的客户,单单是从你手中赚到的贷款相关费用也够用了,不是吗?

第三点:巩固地位

其实在很多4S店,销售与销售之间的竞争压力也是非常大的。可能有人觉得我能卖车就行呗,实际上你真的错了,要看你能否为4S店赚到更多的钱。就像上文说的那样,卖一辆贷款车可能比全款车多几倍,那么这个时候,谁能卖更多的贷款车就更有地位,不是吗?还是那句话,有人的地方就有江湖,所以说,很多汽车销售尽可能的劝你贷款买车,甚至于你全款买车可能销售都不太愿意搭理。别觉得这是夸张的,并不是每款车都愁卖的。另外强调一点,那就是建议大家先让销售给你算一个贷款的价格,再算一个全款的价格,自己对比下就明白了。

正华视界

2021/7/24 14:07:15

我来回答

匿名 提交回答
相关问题