问题库

房贷利率银行不下降怎么办

儿童故事集
2021/7/22 15:04:02
我们与去年9月在民生银行贷款,第一次购房,因为房子属于商住性质,利率不下浮,但是今年央行贷款利率下调,银行当时也说如果利率央行变动在第二年也自动变动,但是现在银行却不给我们下调,还是去年7.83%,银行给我们解释说下调必须瞒住3个条件:1第一次购房,2没有预期,3当时享受银行利率下浮15%才可以给我们调为现在利率。我想请问一下银行是否有这规定,如果有我们怎么做可以享受现在利率。请专业人士指点一下,谢谢!!!
最佳答案:

查阅当时的贷款协议,一般协议中都会规定遇国家利率调整时的处理办法。如果协议中没有上述规定,要求银行出示如上规定出处,并可以向消费者权利保护委员会投诉。如果上面有如上规定,可能也没有太好的办法了。不过看看协议上面是否只是单方面利率下调他不变,如果利率上浮他也不变那就是一个较为公平的合同,否则可以以显失公平为由投诉。

左十七水瓶

2021/7/27 17:52:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱乐星能源

    2021/7/29 13:02:33

    您好,按最新基准利率计算,等额本息每4,491.12 元月,等额本金首月5,775.00 元,每月递减13.65 元

相关问题