问题库

如果打的有欠条不还钱算诈骗吗

啡儒即墨
2021/7/22 17:40:05
如果打的有欠条不还钱算诈骗吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 挚诚法律大智

    2021/7/25 12:04:29

    非常理解你现在的心情,但是请相信,这种情况只是暂时的过渡时期,并不能因此就否定你的人生。

    随着智能时代的来临,行业大浪淘沙般地迭代,每个人都有可能面临失业的危机,谈不上什么成功失败,就连年薪几百万的上市公司老总,也会面临失业重新择业的困境。

    在没有找到下一份工作之前,很多人都是像你这样在吃老本,用之前工作的积蓄来维持生计。甚至,有很多人连老本都没得吃,说实话,像你这样,能有几十万存款的,真的已经算是不错了。

    不知道你所处的行业是什么,也不知道你的能力,无法为你量身定制具体的建议。但是,我可以把见到、听到和自己经历过的经验分享给你。

    现在是一个很糟糕的时代 ,企业效益下滑,知名企业大规模裁员的消息不禁于耳。现在也是一个幸运的时代 ,只要你肯,到处都是新的机会。

    我有一个朋友,突发性双耳失聪,治疗也没有什么效果,后来,被企业委婉辞退。她也曾低迷无助过,但是后来她结合自己的兴趣在微博、腾讯、百度等新媒体平台,开辟出新的职业疆界。

    现在她的手账课和自我管理课程做得特别火,跟着她学习的学员过万,她在建立起了个人品牌的同时,也收获了丰厚的经济收入。我身边还有很多这样的例子,我本人也由零收入的全职妈妈,成长为月入几千的自由撰稿人。

    如果一时半会找不到合适的工作,建议你可以先试试新媒体创业,你可以把自己的兴趣和技能结合起来,开辟新的职场,不懂的可以学。这一行业最大的特点就是时间灵活,可以帮助你很好的平衡事业与生活。

    世界上本没有路,走的人多了便成了路。只要你愿意,永远没有绝境,祝你早日走出阴霾,找到属于你的路。

  • 拿什么拯救你

    2021/7/31 15:07:22

    款逾期后不仅要被加收逾期利息,还要多缴罚息。因为贷款一般分为银行贷款、贷款公司贷款、民间借贷以及典当贷款击几种途径,所以我们对逾期罚息多少是合法的问题也分情况说明。1、银行贷款逾期罚息多少是合法的:国家规定银行贷款的借款人没有按合同里规定的日期还款的逾期贷款罚息利率为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%,从逾期之日起,对贷款人按罚息利率收取利息,直到贷款人清偿本息为止。 另外,倘若借款人不能按时支付利息,将会被按罚息利率计收复利。2、除银行外的其它贷款方式,也就是贷款公司以及民间借贷的逾期罚息多少是合法的:法律明文规定,如果出借人与借款人已经提前约定好了逾期利率,违约金以及其他费用,出借人可以选择单个主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但需要注意的是:(1)总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持;(2)利率在24%-36%之间的属于自然债务。 若借款人已支付该部分利息,是不能请求返还的,因为这是属于自愿履行的范畴,但若借款人尚未支付该部分利息,出借人请求借款人支付的话法院是不予支持的;(3)若约定的利率超过36%,则超过部分的利息约定无效,此时借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,法院应予支持。

相关问题