问题库

发债和转债怎么交易?

洪安流痕
2021/7/21 8:28:50
发债和转债怎么交易?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 壮乡小美

    2021/7/22 21:28:44

    我觉得突破交易和回调交易不存在哪个更合理,看个人擅长哪种交易模式,突破交易其实就是追高,回调交易是低吸,根据个人操作风格和掌握的交易技巧来觉得自己的交易模式,当然,你也可以两种方法兼具。

    突破交易

    做突破行情尽量选择在大盘环境相对平稳的时候,如果是在漫漫熊市的话,假突破的概率较大,并且要注意是否放量突破,距离上方重要压力是否还有上涨空间,如果满足这三个条件的话,可以考虑做突破。做突破行情,无非是当股价突破重要的阻力位置时跟进操作,那么重要的阻力线都是什么表现形式呢?比如说重要的均线(比如60日,120日均线)的压制,双重底三重底头肩底的颈线突破,下行趋势线的突破,箱体震荡平台的突破,等等,当股价走出中大阳站稳以上这些重要阻力线,并且伴随明显放量,大盘相对平稳的时候,那可以考虑买进。

    回调交易

    回调交易首先要在大方向是多头趋势中去把握,还有就是回调时成交量呈现萎缩,回调至重要的支撑线附近时支撑明显。具体操作,先通过画趋势线,或通过中期均线的走向等来判定股价目前是否处于上涨趋势中,当确定股价还处于上涨趋势中后,观察其缩量回落至中期均线,或者趋势线附近,或者前期成交密集区,或者一些颈线,前期高点顶部转换为支撑的位置,当股价在上方这些支撑位置获得明星支撑,股价开始止跌反弹,并且伴随放量上涨,短期均线开始向上勾头时即是买入时机。

    通过以上的突破交易和回调交易,也可以观察股价整体所处的位置,如果处于上涨初期或中期(整体涨幅不大)时,操作的成功率更高。

    更多股市知识分享,关注股民的学堂,欢迎点赞、转发、评论,谢谢!

相关问题