问题库

银行贷款风险有哪些

俄罗斯研究室
2021/7/21 9:37:57
银行贷款风险有哪些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三农小健健

    2021/7/24 19:28:10

    南京对拥有1套住房且相应购房贷款已结清的家庭最低首付款比例调整为不低于35%(除高淳、溧水)…… 南京房产新政!二套房首付比例提高

  • 完雅爱双慧

    2021/7/31 1:59:29

    高龄产妇通常是指35岁以上的初产妇,高龄产妇由于身体机能处于下滑状态,年龄越大其生育的风险就越大。但是目前二胎政策开放,许多高龄产妇开始备二胎。

    我就有位姨妈,由于之前家里只有一个独女,夫妻俩有着重男轻女的思想,总觉得没生个儿子是人生最大的遗憾。在43岁时坚持怀二胎。当时她女儿刚好怀孕,听姨妈坚持要生二胎,当时就极力劝阻,还请家里的亲戚做思想工作,但我这姨妈是铁了心,一定要生二胎。姨妈受孕倒是顺利,半年便怀上了宝宝,但整个孕期那是几经波折,经常性的住院,不是见红,就是出现胎动异常等等之类的,一路折腾到孕34周,医生只能采用剖腹产提前取子,母子平安。

    43岁从生理年龄来讲只能说是人到中年,但从生育年龄来讲肯定不是女性的最佳生育年龄,这对产妇自身与胎儿均具有较高的风险。

    01、高龄产妇生育有哪些风险?

    易致胎儿畸形

    胎儿的孕育是从受精卵开始,胎儿的健康首先就是由精子与卵子的质量决定的,随着年龄的增长,精子、卵子的质量均处于下降状态,年龄越大则精子、卵子质量越差,极易发生染色体异常,易致胎儿畸形,增加生育畸形儿的风险。

    例如唐氏综合征,女性20岁生育唐氏综合征患儿的发生率仅为1/1477,而随着年龄的增长宝宝患唐氏综合征的发生率将会显著增加,当女性35岁生育时宝宝患唐氏综合征发生率达到1/353,女性45岁生育时宝宝患唐氏综合征发生率则达到1/35,看着这数据就有些怕怕。

    难受孕

    我姨妈43岁高龄,备孕半年就怀上了宝宝,感觉受孕很容易,但这并不是普遍现象。女性的最佳生育年龄是23-30岁之间,如果超过35岁则女性的身体机能处于退化状态,卵巢功能也不断退化,激素水平下降,导致怀孕的机率下降。并且高龄女性其实也是知道高龄怀孕具有极高的风险,即便做好了生育的心理准备,但不可避免的仍然会存在着紧张、焦虑、恐惧、抑郁等诸多的不良情绪,这些情绪的存在也会影响激素水平变化,会抑制排卵,也会影响受孕。

    易流产、早产

    高龄产妇由于年龄较大,患妇科疾病的概率增大,如果存在妇科炎症将会引发上行感染,易致胎儿流产、早产。由于高龄产妇发生胎儿畸形、异常的概率增大,也易致流产与早产等。

    高龄产妇由于卵子质量下降,精卵结合后可能会影响受精卵着床,即便着床成功,但因受精卵的质量下降,也会为流产、早产埋下隐患。

    易难产

    高龄产妇由于身体机能下降,体力等方面下降,导致在分娩过程中会出现产程延长、产程停滞的情况而难产,难产会给产妇、围产儿带来致命的威胁。针对这种情况,高龄产妇通常会建议采用剖腹产。

    难恢复

    人的身体机能发展处于一个倒U型,女性到达30周左右后,身体机能便处于下滑状态,伴随着年龄的增加,其下滑的趋势会越来越明显,身体素质会越来越高。高龄产妇经过分娩后,气血两虚,要恢复到孕前状态需要耗费更长的时间。如果产褥期未做好产后护理工作,还极易产生各类并发症。

    易患妊娠合并症

    孕妇在孕期最害怕的就是患上妊娠合并症,妊娠合并症会损害孕妇自身健康,也对胎儿具有致命的威胁。高龄产妇由于身体机能下降明显,患者妊娠合并症的概率增加,会给孕妇、胎儿带来风险。

    02、高龄产妇生育的注意事项?

    孕前检查必不可少

    现在提倡优生优育,孕前检查必不可少,特别是年龄超过35岁的女性,在孕前一定要对身体状况进行检查,以确认自身的身体条件是否怀孕,如果不具备怀孕条件,强行怀孕肯定会增加自身与胎儿的风险。因此,建议高龄女性在孕前一定要对身体状况进行综合评估,一定要听从医生的建议,如果医生认为不具备怀孕条件,最好不要勉强。

    按时产检

    高龄孕妇由于具有诸多的风险,其产检的次数、项目都要多于处于最佳生育年龄的孕妇。高龄孕妇由于属于高危妊娠,一定要听从医生建议,增加产检次数,必检的产检项目必检,并且要按时完成产检。

    注意保持生活规律

    高龄孕妇一定要认真增补叶酸,这可降低畸形儿的发生率。同时要注意休息,保持充足的睡眠。另外,饮食方式一定要保持营养摄入的均衡性,少吃高脂高糖的食物。

    放松心情

    高龄孕妇虽然具有高风险,但风险仍然属于概念性事件,并不需要过于紧张,应保持健康的心理状态,平时可以多听听音乐,心中有郁结之事可向亲人、朋友倾诉。也不需要过多的担心,现在医疗技术发达,分娩可以采用剖腹产。胎儿存在异常或畸形通过产检也能够较高概率的发现,应保持平常心,顺其自然。

    总之,高龄孕妇具有较高的风险,但也不需要过多的担心、焦虑,在孕前认真做好产检工作,孕期按时产检,保持良好的生活规律,放松心情,自然会孕育一个健康宝宝。祝好孕!


    感谢您的阅读,如果我的回答对您有帮助,请关注、点赞@育儿有故事,我们与您在育儿路上一起共同成长!

相关问题