问题库

企业法人代表向受害人借款判刑后责令其法人个人还款判决正确吗?

工程狼猫
2021/7/21 9:16:38
企业法人代表向受害人借款判刑后责令其法人个人还款判决正确吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 势元斐漆夏

    2021/7/30 18:42:10

    被顶替的人生至今还缺一个道歉!

    在近期关注度比较高的4起冒名顶替案件中,陈春秀、王丽丽、王娜娜的真相已经水落石出,而苟晶的案件正在调查。这4位受害者至今为止都没能等来对方的公开道歉,为此,陈春秀、王娜娜已经明确表示,将拿起法律武器,“必须要求他们公开道歉!”那么,冒名顶替者被揭发后,为什么不主动向受害人道歉呢?以下是笔者分析的两个原因。

    第一,顶替者们认为,能用钱解决的事,为什么还要道歉呢?事情曝光以后,顶替者们不是想着主动去道歉,而是想着花钱私下解决。

    被顶替了16年的陈春秀 : 顶替者陈艳萍的中间人曾找上门来,希望私了,说条件保证让我们满意,被我们拒绝了,我说我们只想要真相。

    被顶替了13年的王娜娜 : 顶替者毕业后做了一名老师,她的父亲希望我不要注销学籍,说愿意提供3万元的补偿,我说我不要补偿,只要把学籍学历注销。

    被顶替了24年的王丽丽 : 顶替者陈某称单位正在调查她,希望王丽丽一家可以帮忙配合。顶替者希望私了,问我想要多少钱?甚至想让我父母认她做干女儿打掩护。

    被顶替了23年的苟晶 : 我向山东省教育厅实名举报连续两年被冒名顶替后,班主任邱老师一家曾来到苟晶老家,带去了一万元现金,请求私下和解,但被苟晶妈妈一口回绝了。

    第二,顶替者们认为,他们现在之所以失去工作、被调查,都是被顶替者们坚持举报害的,被揭发后,更不可能、更不想主动去道歉了。

    有这种心理的人肯定是有问题的,如果冒名顶替者真这样想,就说明他们没有认识到自己的错误。在王丽丽事件中,顶替者陈某被双开以后,陈某的同事竟然说出这种话:“举报人做得太绝,把她撤掉了,你们能上去工作吗?能吗?你们应该私下协商解决,现在好了,两败俱伤!”不愧是顶替者的同事,这等奇葩言论都能说得出口。

    其实还有一种原因,那就是顶替者们出于愧疚,不好意思当面道歉。当然,这种可能性非常小,我不相信他们有悔恨之心。

    点评:

    除了真相和赔偿,受害人其实更想要的是一个道歉,一个迟到十几年甚至二十几年的道歉。希望顶替者及其幕后黑手能明白这样一个道理,你伤害了别人,就要对别人进行补偿,补偿的方式不仅仅指的是金钱,还有言语和精神上道歉。

    看完的朋友,你们觉得顶替者不愿道歉是什么心理?

相关问题