问题库

请问什么是抵押放款?

我叫袁旭东
2021/7/21 8:10:02
请问什么是抵押放款?
最佳答案:

商业银行资产业务中的一种,指以借款人提供的实物或有价证券作担保的一种放款。根据抵押品的性质,抵押放款可以划分为动产抵押放款和不动产抵押放款。财产一经抵押,在法律上即归债权人所有,借款到期不还,银行有权处理抵押品作为抵偿。抵押放款的利率低于信用放款,放款的期限则较长。 对放款银行来说,抵押放款可以减少放款的风险。虽然担保品并不能保证放款可如期归还,但当借款人破产清算时银行可以据此而成为优先债权人,比普通债权人享有优先受偿权,这是抵押放款可减少放款风险的原因。充当抵押品的可以是汽车、设备、厂房、住宅、商品等动产和不动产,也可以是股票、债券、应收账款、提单等资产。 充当抵押品的基本条件是具备易售性。也有提供无形资产作为抵押品的,如采矿权、典当权等。商业银行一般只接受那些容易在市场上流通和变卖的财产作为抵押。抵押物的财产应属于抵押者所有的财产,而且必须是能够依法强制执行的财务。同时,贷款数额要与抵押物价值相适应,抵押财产数是贷款的最高限度。 通常贷款数额应少于抵押物价值。但若借款方经营状况较好,信用颇佳,贷款额也可以超出抵押物的价值。这种贷款方式使得商业银行在很大程度上减少了贷款风险,保证了贷款安全,因而长期投资贷款中得到了广泛应用。

因简单而简单

2021/7/25 14:45:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 惠德投资

    2021/7/30 6:25:12

    我觉得是可以买的,就是只要这个车子没有什么事故的影响,基本上是可以买的。

相关问题