问题库

如何填写期初余额,怎样区分借贷方?20

焕散着永恒
2021/7/21 2:25:45
如何填写期初余额,怎样区分借贷方?20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 尹纯新

    2021/7/26 19:55:41

    如果用户此前无逾期、**等违规行为,那么花呗提前还款后一般是可以继续使用的。不过花呗频繁提前还款不利于用于花呗提额,而且使用分期和延期还款服务后再提前还款,还需要承担一定的手续费。

    用户若想提前还款,可进入支付宝花呗页面,点击我的账单,显示当月应还和次月代还以及未入账,只要点击提前还款按钮,按照页面提示操作还款即可,一般还款后额度会及时恢复。

  • 尚涛说电影

    2021/7/29 17:43:41

    我国企业资产负债表的格式如下:

    《企业会计准则第30号——财务报表列报》规定,我国的资产负债表采用账户式。

    根据财务报表信息列报的可比性要求:财务报表至少应当提供所有列报项目上一可比会计期间的比较数据。资产负债表要填列“年初余额”和“期末余额”两栏。

    扩展资料:资产负债表(the Balance Sheet)亦称财务状况表,表示企业在一定日期(通常为各会计期末)的财务状况(即资产、负债和业主权益的状况)的主要会计报表。

    资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转帐、分类帐、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。

    其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。资产负债表为会计上相当重要的财务报表,最重要功用在于表现企业体的经营状况。

    就程序言,资产负债表为簿记记帐程序的末端,是集合了登录分录、过帐及试算调整后的最后结果与报表。就性质言,资产负债表则是表现企业体或公司资产、负债与股东权益的的对比关系,确切反应公司营运状况。

    就报表基本组成而言,资产负债表主要包含了报表左边算式的资产部分,与右边算式的负债与股东权益部分。而作业前端,如果完全依照会计原则记载,并经由正确的分录或转帐试算过程后,必然会使资产负债表的左右边算式的总金额完全相同。而这个算式终其言就是资产金额总计=负债金额合计+股东权益金额合计。

    参考资料:黑龙江省财政厅-企业会计准则第29号-资产负债表

相关问题