问题库

怎么知道自己征信有没有问题,我就用过花呗每次也是提前还的有没有影响?

历史公元
2021/7/20 21:37:22
怎么知道自己征信有没有问题,我就用过花呗每次也是提前还的有没有影响?
最佳答案:

花呗提前换没有影响的,这个你放心,征信有没有问题,去中国人民银行就可以查到

望采纳

秋天的诗怡

2021/8/1 19:13:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱国爱国学

    2021/7/28 6:09:00

    一、利息计算方法

    现在网贷利息的计算方法很简单,假设本金1万元,利息3000元,借一个月还,那么你这笔借款的月利率为:3000/10000=30%。

    二、利息多少算高利贷?

    我国对于高利贷的年利率有明确规定:

    1、第二十六条:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    2、第三十条:出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    3、第三十一条:没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。

  • 愉西恶邦簿

    2021/7/31 2:44:54

    (1)贷款利率与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2011年7月7日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)6.10%;②六个月至一年(含)6.56%;③一至三年(含)6.65%;④三至五年(含)6.90%;⑤五年以上7.05%。(2)首套房贷款 贷款l利率上浮10%,现行基准利率是2011年7月7日调整并实施的,利率为五年期6.90%,上浮后,利率为7.05%*1.1=7.755% (3) 除非国家(或贷款发放银行)有特殊政策出台。上浮(或下浮)的幅度在贷款期内是不变的,如果基准利率调整,贷款利率则在新的利率基础上进行上浮(或下浮)。也就是说,只要贷款基准利率不变,还款额就不会改变。贷款利息计算是浮动利率计算的,利息随着利率调整而调整.当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。公积金贷款利率的调整一律在每年的一月一日。

相关问题