问题库

民间借贷的利息能不能做账,计算所得税时可抵扣多少啊。

光场空间
2021/7/22 7:52:05
民间借贷的利息能不能做账,计算所得税时可抵扣多少啊。
最佳答案:

企业在生产、经营活动中发生的利息费用,如果债权方和债务方不是关联企业,按下列规定扣除:

( 1 )非金融企业向金融企业借款的利息支出、金融企业的各项存款利息支出和同业拆 借利息支出、企业经批准发行债券的利息支出可据实扣除。

(2)非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分可据实扣除,超过部分不许扣除。

(其中,所谓金融机构,是指各类银行、保险公司及经中国人民银行批准从事金融业务的 非银行金融机构。包括国家专业银行、区域性银行、股份制银行、外资银行、中外合资银行以及其他综合性银行;还包括全国性保险企业、区域性保险企业、股份制保险企业、中外合资保险企业以及其他专业性保险企业;城市、农村信用社、各类财务公司以及其他从事信托 技资、租赁等业务的专业和综合性非银行金融机构。非金融机构,是指除上述金融机构以外的所有企业、事业单位以及社会团体等企业或组织。)

民间借贷用上面第二条。

七月爱文字

2021/8/5 9:06:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 月上泉

    2021/7/28 9:01:46

    他们要钱的方法是违法的,只能去法院起诉,由法院来强执,有人找您就打报警电话就可以了

  • 好奇心食堂

    2021/7/30 0:04:17

    流程:咨询——车辆评估——填写客户申请表——信用审核——签署借款协议等相关法律文件——车管所办理抵押登记——安装GPS——放款

相关问题