107 开办制药厂

小说:从无敌知识系统开始逆袭 类别:浪漫言情 作者:大树下的咸鱼 字数:2863

钱很重要,尤其对于他种极度贫穷贫困地方。

此外妈妈,一个急性子,她一想到地里那可能要长满杂草,那即将要施肥料,她躺不下去,急得不行。

“妈,你医院里好好休养,不用操那么多心,地里活儿来干,个你不用管再看向爸爸,“爸,你不用回去,你里照顾好一个人能够搞定!”

不让爸爸回去,一时爸爸留下来和妈妈多少有个照顾,二因为他知道老爸现身体不怎么好,舍不得他再下地,大太阳下面朝黄土背朝天干活儿

“你该忙你,忙你!地里活儿你不用管!”

爸爸知道建工厂之后,他越发觉得自己儿子有出息,他又怎么肯耽误儿子事业呢。

“你不用管,家里地里全都交给可以搞定!”

拿起一个苹果给妈妈削着皮。

“叔,婶,你医院里好好待着好,地里活儿交给吧,他不小该承担起一点儿家里负担!你二老年龄该享享清福!以后有时间,出去旅旅游,逛逛街,别整天从早到晚地里忙活,人活一辈子为什么,该享受时候要享受!”

妈妈笑

话虽么说,其实她早年时候,还未上大学和上大学期间,她有想过,有过样子憧憬,可事情发展似乎有些出乎她预料,现趁着年轻她巴不得多为儿子折腾两年,多给他挣点儿家产,留点儿钱呢,她又怎肯让自己闲着,更不可能说放下一切出去旅游

“小伟啊,你不知道,你婶啊,不那享福人,天生操劳命,而像种操劳命,一旦闲下来,不行,身体不行!”

妈妈话让和张伟心里都酸酸

“小啊,等过两天,你抽个时间出来,接出院吧!么长时间,待腻,想要回家看看!”

“……”

一时不知该如何去接妈妈话。

“到时候再说!到时候再说!”

一旁爸爸开口

将手中那个苹果最后一圈皮给削掉,将削好苹果递给妈妈。

“妈,给,吃个苹果!”

爸爸从手中接过苹果。

“你妈躺床上样吃不方便,来给她切成小块!”

爸爸接过手中那个苹果,用水果刀将削好苹果切成一小块一小块

那一刻不禁感到有些惭愧。

“还老爸解老妈,还老爸比贴心!”

心里自责道。

“小伟,你先回去吧!交给!回去该忙你忙你!”

爸爸催促和张伟回去。

和张伟,你看看看看你,发现自己没有自己可以帮上忙地方,便站起身。

“爸,妈,那先回去!有什么事情给打电话!”

“回去吧回去吧!”

妈妈催促他回去。

“叔,婶,那,过两天再来看你!”

“来啥呀,不用来过两天回去!你别来回跑,该干嘛干嘛去,别再耽误事情!”

“小他爸,你去送送张伟他!”

“哎!”

爸爸站起身,去送他

“不用不用!叔,不用!”

爸爸还坚持将张伟送出病房门。

“叔,你回去吧!”

爸爸点点头:“那你路上小心点儿!”

“放心吧!”

和张伟转身准备离开。

!”

时候,爸爸又喊住

转过身来,看向爸爸。

“那老房子,还有那院墙,你先不用管,先放那里吧,等回去找几个人给重新翻修一下!你该忙什么忙什么,不用管!”

爸爸还担心家里事情,他生怕那坍塌房屋和院墙会影响,会给他添堵。

爸爸已经绝对支持非常支持儿子事业。他开始越来越相信自己儿子会做出一番事业来

“知道,你回去吧!”

此时外面阳光依然很好很灿烂,骄阳照耀大马路上,路上行人车辆并不很多。

和张伟开着车子行驶回家路上。

爸和你说什么?”

想起自己老爸电梯里对张伟说话,好奇地问道。

爸来找你爸!而且还跑到医院来找你爸!”

“找爸?!找爸什么事啊?”

“还能有什么事情,不那点儿破事吗”张伟叹口气,“还不决定从城市回来农村发展事儿!”

上前拍拍张伟肩膀,安慰他。

“都会过去!你需要给他一点儿时间,让他慢慢消化一下,决定,突然,对于他来说确实冲击不小,他一时难以接受能够理解,给你一点儿时间,慢慢地他会理解,满满做出些成时候,他能够理解接受!”

“但愿如此吧!”

“放心吧!一定会只不过时间问题而已!不合时宜事情,对于任何人来说一开始都有些难以接受,超出他本身接受范围,他当然有意见、抗争、争执挣扎,不愿意接受,甚至于会议论纷纷;但些不合时宜事情等做出些成出来时候,他便会对刮目相看!”

“真?!”

张伟此时有些开始要对刮目相看,不仅仅他那很强动手能力,还为他那宽广知识面,懂得知识涉及范围之广;同时刚刚那一番话,他没有想到平时不爱说话,不太会说话,有时候说起话来,竟然一套一套挺能说

“真!”

看向张伟,肯定地告诉他。

最好案例!活生生例子!”

张伟点点头,细细思忖还真如此,一开始同样不被自己老爸老妈接受,不被村里父老乡亲接受吗,甚至于爸爸妈妈连大街上连人群中都不敢去,大家总背后议论纷纷,现吗。

尤其爸爸,爸爸对于态度变化,张伟完全看眼里,从最初不理睬抗拒,怒其不争,到现欣赏,无条件支持……些张伟都看眼里。

觉得自己不幸,但同时又觉得自己幸运!”

“嗯?!”

一时没有明白过来张伟意思。

“之所以说不幸,那因为之前跑太高,以至于不能再下来,再回来,必须继续向前向上继续爬高,不幸一面;但幸运,因为第一个,第二个,多少会减去不少冲击,而且有前面给做榜样,打头阵,更有信心,大家对于种行为多少能够有些许理解,抗拒抵触情绪不会那么强烈!”

“所以幸运!而且有时候甚至于感谢有毕业之后留大城市奋斗那么一段经历,段经历给很多很多,教会很多很多,而且觉得,生命不么回事儿嘛,不一个过程嘛,而个过程当然越丰富越好!丰富多彩才幸福生活来源嘛!”

张伟此时心情瞬间又好不少。

好!”

刚刚还为张伟而担心呢,现,他彻底放心

!”

“嗯?!怎么啦?”

有一个问题想问你?”

“什么问题啊?”

看着张伟一本正经样子,有些疑惑。

“你什么时候会制药啊?怎么不知道?你学医呀?那么复杂事情,对专业水平要求那么高,你怎么会个呢?”

“……”

张伟终于还问出担心而不知该如何回答事情。

个”快速运转着自己大脑,想要找出一个合适理由来,“个,怎么说呢,不知道该怎么和你说!”

么说吧,运气!”

“运气?!”

“嗯,可以说运气,可以说机缘巧合!”

“机缘巧合?!”

张伟越来越感兴趣

之前外奔波那几年,机缘巧合之下,遇到一位大制药公司研发人员,从他那儿偷学来!”

着实编不出多么好理由来,么胡诌一个理由,不知道聪明张伟会不会相信他所说

不管张伟信或不信,他都没有再件事情继续问下去,而顺着件事情转移话题。

觉得吧,你爸说得有道理,既然你会制药,那不妨开个制药厂,研发药物,然后销售到各大医院、药店,搞个制药厂足以将一块经济给带动起来,而且到时候村里可以到制药厂工作,话,不给大家提供一个选择吗?既发展经济,又解决里不少人业问题,岂不两全其美事情!”

“而且,好事,相关部门一定会大力支持!”

……”

有些为难样子,他其实一开始想开制药厂,但不巧因为某些原因而选择制造机器人,而现个厂还没有建立起来呢,再展开另外一个话,他真怕自己忙活不过来,反而两边都干不好。

犹豫着,他转动着脑袋,想该怎么和张伟说,该怎么拒绝他而又不伤害他面子。