七章 巧遇(1)

小说:念念不忘等风来 类别:都市小说 作者:金宝妈妈 字数:1155

第二天,林大成也没有出去工,他心里越发觉得不该干那种下贱活。他一个,哼着小调,在街晃悠。忽发现前面买菜的很像己的媳妇。

他揉揉眼睛,抽己一个嘴巴。

“不可能,那个乡下女根本不可能来这种地方。”

一转头,他看着真切,那明明己的媳妇。千真万确。

这时候的林大成和离家时候相比,身体更加瘦弱,皮肤也更加黝黑一些。

林大成奔着所在的方向,一边快速奔跑,一边招手大喊着媳妇的名字。不管怎么样,在这举目无亲的地,看见媳妇的脸,心里头还乐开花。

隐隐约约也听见在喊己,起初,她觉得一定听错。于,对着卖菜的大婶笑笑,继续挑拣着蔬菜瓜果。

“轻拿轻放。”

卖菜的大神身材稍微有些粗胖,个不高,面色拘谨。

“小本买卖,赚不多少钱,手沉,水果娇气,容易坏掉的很。”

卖菜的挑拣着有些腐烂的水果,去皮,己吃起来。

又听见有己,这会她终于将手中的篮放下来,扭过头去张望着。视线朦胧,她好似觉得己做一场梦。这会林大成已经由远及近,越来越近,沉重的脚步这会已经轻快起来,恍梦中,便已经到眼前。

惊住:“你,你没死?”

“哼,你这天天盼着我死呢。咱娘和儿呢?”林大成气喘吁吁。

提到娘的字眼,倍觉伤痛,不过她还拼命忍住要夺眶而出的泪水。

“咱娘死。”

“死?那她留下什么东西没有?”看着眼前贪婪无耻的目光,只觉得天旋地转,心死灰。

她摇摇头。

林大成不相信,继续追问:“不可能,我爹活着的时候,可说过咱们家有宝贝。难不成老太太带到棺材里去。”

不再想同眼前一句话,她扭头走。

林大成一把抓住她的胳膊:“臭娘们,你哪去,该不会外面给我找一个小白脸吧,我和你说,你要敢给老戴绿帽,老不活剐你。”说完猛甩开的胳膊,他的力度甚生猛,的胳膊一阵剧痛。

对于眼前这个,早已经心死灰,以至于目光呆滞,凄冷笑几声。

林大成瞪她一眼,凶神恶煞般:“我儿呢。”

“你还记得你有个儿?”

“废话,那我的种。”林大成再次抓住的手。

“他有他的去处。”说完甩开林大成的手,往杨公馆走。

林大成紧随其后。当他看见杨公馆三个赫入目的大字,嘴角扬,一股说不出来的喜悦油而生。一直到媳妇的身影彻底消失,那一抹嘴角扬的微笑依旧没有褪去。

回到小房间,看见儿深深浅浅的伤口,什么也没问,只一下将其抱在怀里,心口一阵阵生疼,连呼吸都觉得有些困难,以至于脸色微微发青,好象生一场重病一般。

,躺在床,她一直目不转睛盯着儿的脸。林穆清的睫毛很长,黑黑的,睡着时好似一扇小屏障,将深藏于双眼之中不知的酸楚,全部完美地遮挡住,不曾留下一丝一毫的印记。

脸被玫瑰刺划伤的印记,大大小小,伤口处已经结痂,将手掌搓热,放在的小脸蛋

不知道因为感受到爱的温度,还什么美梦,林穆清咯咯咯笑两声,那声音稚嫩的,在妈妈的心中天籁之音。见儿笑,己竟也跟着咧嘴笑。这一刻,无比温情,好似他们依旧生活在老家的破旧木屋里,房在,娘在,笑声也在。

这样想着,渐渐地竟真的分不清楚梦境和现实