九章 重罚(1)

小说:念念不忘等风来 类别:都市小说 作者:金宝妈妈 字数:1307

家丁们赶来,晨曦依然惊慌未定,太太猛扑上前,眼泪滚滚而落,早已经顾不上,个富家太太,该持的落落方。即便晨曦目前已经安全无忧,可作为个母亲,她依旧伤难过,以至于呜呜哭,顾不上旁人的眼光

晨曦被紧紧抱在怀里,众人喊着人受重伤,她的种悲伤之情,恐怕绝对不时半会都控制住的。起跟随来的刘全赶紧给林穆清处理伤口,众人小翼翼,将受伤不清,晕迷不醒的林穆清送到杨公馆。

如见儿子般凄惨之相,以为没救,伤欲绝,竟然萌生出寻死的念头。二太太目光犀利,也最会洞察人的思,当如起身奔墙的那刻,她把将人抓住,然后扯住头发硬生生给拉扯回来。

“死,可便宜。”

接着她反手就个巴掌,将人掴的倒在地上。

如目光空洞,无言反驳,虽然她本不之情,可奈何做出样龌龊之事的人,与自己脱离不干系。

经过番折腾,太太已然力交瘁,她抬头看如,然后又收回目光,轻柔的抚摸着女儿的脸。

“晨曦,受伤,快点让娘看看,他们为难?”太太伤欲绝,眼泪像雨水样,不停往下滴落。

晨曦用小手擦拭掉眼泪,安慰起来:“娘,我没事。不哭”

女儿刚遭遇生死劫难,眼下竟然还想着如何不当娘的伤难过,实在仁义孝顺的好孩子。今天之所以发生事,责任确实也全在自己,倘若不自己将全部思全放在熬药件事情上,疏忽对女儿的看护,也不至于遭人毒手。想到里,万分自责,眼泪再次夺眶而出。

晨曦见娘的眼圈又红,将小脑袋贴在太太的肩上。女儿如此贴房也觉得甚欣慰,终于紧缩的眉头渐渐舒展开。

二房太太凑上前,表情极为严肃认真。

“晨曦怎的就出种事?还屈屈个不入流的小人,才来上海几天呀,怎么知道晨曦的落难地,难道姐不觉得可疑。即便菩萨肠,倘若对于个歹毒的女人还存着丁点的不忍,保不准以后咱们家的小姐会性命之虞。”

话虽然说得并不中听,可细琢磨起来确实于情于理,晨曦被带走,没人知道去哪里,如主动告知,生死两茫茫也未知事。

如,”太太徐徐道,“早就知道,小姐在什么地方?我想不明白,到底我杨家上上下下,老老小小,到底对什么事,弄得生出样的思。倘若个时候,不知道,只凭空猜测,不说我,就个小孩子也不会相信的。我虽然不忍受苦,可并不等于我可以容忍家里面的下人做出等事情来。太让我伤。”

李福进来说:“穆清受伤得不轻,太太,不然让如先回去照顾吧,等孩子好些,我们再做询问。”

太太刚允诺,却被二太太抢先步。

等孩子好把握指望她开个尊口吗?”说着,斜眼看眼跪在地上,脸色发白的如。

李福还坚持自己的想法,他也不畏惧承担责任。

样,我先和她说上几句话。”

太太终归母亲的,里头些不忍,于点头答应。众人出去,如急忙询问。

“先生,求求救救我的孩子,让我受什么样的苦我都愿意。”

李福将她扶起来,淡淡道:“,我定当倾尽全力,至于孩子能否醒过来,就看他自己的造化。”

如嘤嘤啼哭。

李福道:“莫非难言之隐,否则怎么不把凶徒说出来?”

如擦泪道:“实不相瞒,个人我确实认识,我也对他恨之入骨,甚至想他只也就,可说到底,我欠他的。既然样,我怎么能……”

李福道:“太太宅仁厚,即便不说,她也不能拿怎么样,可二太太知道,个人性情怪异,我担……”,说到里,他不禁长叹口气。

如抬起头,注目李福:“只孩子能好起来,我已经别无所求。安身立命种事,从来都身不由已。”