三章 求药(1)

小说:念念不忘等风来 类别:都市小说 作者:金宝妈妈 字数:1491

虽然获取一点点食物,但长途跋涉,殚精竭虑,月如终于还

路两边蔷薇开得正好,风微微一吹,香气弥散开。月如轻轻咳嗽两声,看向儿,满疼爱愧疚光。虽然浑身乏力,还强抬起手臂,轻轻抚摸儿脸旁:“倘若我死,你可要怎么办?可要怎么办?”

听见娘这样说,清连连摇头,泪喷涌,伤心安慰:“你会死会死!”

月如支撑起手臂,将一只绵软手,有气无力放稚嫩脸上,她中含泪,想拼尽全力去抚摸儿脸,这也许便此生最后一次。撒手人间,天地无问,可这深沉如海挂念如何舍弃。最后一丝寄念,这一刻却执着深沉。

月如又昏睡过去。

小脸脏兮兮,他一直坐母亲身边掉泪,脸蛋经过泪水 冲刷,脸上一道道痕迹显出,有地方甚白净,有地方则黑乎乎,睛呢又红彤彤,看上去滑稽可笑。只当你看见他凄伤神色,就再也笑,反而会倒吸一口凉气,忍住替他们母亲捏一把汗。

慕清擦干泪,坐母亲旁边,然后将脑袋轻轻依偎母亲胸膛,感受那炙热心跳,许久他都愿将头抬起,这些许倦怠,源源断从心底涌上,一波接着一波,没多久,心里面就已经雄韬海浪,无法自控

街对面新开一家药铺,劈里啪啦鞭炮声过后,一位身形婀娜夫人,眉清目秀,相貌甚俊美,迈着优雅步伐,从远而近。她手里面牵着一个女孩,大约6岁左右,睛里面好似闪着星星光芒,脸蛋白皙红润,走路缓,脸上自带三分笑意,只要远远望就会生出喜欢情愫

等他们到药铺门口,一个体态健硕、语调和缓中年男,名叫杨万里,他走到近前,弯下腰,一把将女儿抱怀里。

“我小晨曦,今天可真漂亮。”

女孩撒娇,脸上亲一口。

杨万里冲手下人点点头,接着鞭炮声就劈里啪啦响,好热闹。围观人群越越壮大,将目光阻隔外。

忽然,一个闪念定格脑海中。清轻轻将病弱堪,随时命丧黄泉娘亲,小心翼翼放地上,咬咬嘴唇,将身挺直,即便求人,也要带着三分傲骨和尊严。

仅仅一小段距离,他缺恍然觉得好似万水千山。挤过熙熙攘攘人群,他杨万里面前,没有犹豫,扑通一声跪下去。

对于这样突如其一幕,杨万里并未感到意外。他瞥瘦弱清,还先前那般镇定自若神色。

他旁边杨晨曦,目转睛盯着脏兮兮清看。看一会,对着他,咧嘴笑。那笑容就如同一抹希望光,将前方万丈黑暗全部驱散

清见杨万里为所动,目光渐渐黯淡,但随即又光亮,他开始磕头,磕当当响,几乎都要头破血流。晨曦娘看有些忍心,蹲下身,将瘦小人扶起,一脸疼爱神情。

“发生什么事情?”

“我娘病,她需要药。”听见别人这么问,清急忙脱口而出,一脸期待捉急。

非常时期,到处都需要救助人,施舍一次,就会有更多人围追堵截。杨家虽然大门大户,可毕竟也慈善堂,扶贫救危,扛住这么折腾。

杨万里给夫人一个色,摇摇头,示意她要多管闲事。

清用满期待神望向夫人,又望向杨万里,见他们目光躲躲闪闪,绝望,他站起身,神情落寞,转身走

这时候,二房迎面走。二房名唤春晓,穿一袭红色旗袍,头向后挽着,上面插一只凤凰形状银簪,簪上面点缀着几颗珍珠,看上去十分别致。虽然也生过孩女人,但腰十分纤细,脚穿一双闪着亮光,纤细白皙手上戴着硕大玉镯,眉毛经过精心休整,看上去真如柳叶一般,睛向着杨万里送出少秋波,过那股柔情蜜意却让人觉得甚别扭。

清低着头,失魂落魄走着。他并没有注意前方走过人,居然撞一个满怀。

“哎呀,干什么,走路?”

原本图个热闹,可没成想刚到这里就沾一身晦气。

清,将握紧拳头捏咯咯响,神里面有愤怒涌上

“瞧瞧,瞧瞧,小小年纪就学人家发狠,长大一个臭流氓。”二房春晓甩甩手中绣帕,声调也越发高昂

一步离仅仅跟二房后面丫鬟,见状,急忙冲到清面前,想为太太出一口心头上恶气。她用力抽打着脸。