楔子

小说:风流大祭司秦烬 类别:都市小说 作者:夜幕雪爵 字数:1771

公元某年某月某日!萧山军用机场!

烬!烬!听到请回答,听到请回答!”

黑暗,大雨漂泊,雨水击打落叶草木声音连成一片,对讲机内传来一个铿锵有力声音,一个背***特种兵扶一个年男,横抱一个穿紧身夜行衣,腾出手来去拿对讲机。

这时,那名年男从士兵腰间拿下对讲机,回道:

“收到,收到,是总司长刘宏,烬就在身边,位置在机场西北方向,有追兵!”

“请坚持住,首领,们马上过去!”对讲机里传来一声铿锵有力声音,随即,机场某处地下指挥室内忙做一团,两支穿黑色特种战斗服十二小队,纷纷从地下出口跑出去,向机场西北方向而去。

然而就在这时,前方忽然出现数辆军用越野车,打开刺眼探照灯,烬没有一丝停留,一个旋身,便带刘宏和腰间那名女躲到远处一个石头后方,也就是这一瞬间,一梭弹已经射在们之前所在地方。

烬心知大路是能走,于是带刘宏和腰间女在周边乱石杂草间穿梭起来,越野车上下来二十几名手持***,看样,竟也是军兵,过这些军兵腿上系一个白色丝带。

乱石杂草,***火舌喷涌,密集枪声和雨声混合在一起,仿佛一场恶魔交响乐。

黑暗哪些追杀断有枪倒地,抢带消声器,回头射击,虽然带受伤两个,但速度却仍是快出奇,因此们判断烬等真正位置,然而乱石杂草,就算是经过特殊训练烬也实在是顾上去分别方位,只能见招拆招东躲西藏,司机反扑或者逃遁。

远处又有十几辆开大灯越野车赶来,烬等所在乱石杂草区域四分之三都被照亮,烬等踪迹再无可躲避,只能拼往那黑暗之逃去,幸好今夜大雨漂泊,虽然四分之三区域已经被照亮,但是乱草抖动十分没有规律,们也好判断烬等在哪里,这留给烬等逃跑最佳时机。

只见从越野车上又下来上百,这百十号,拿***以半月队形掠过乱石杂草,一步一步前进,如果这样找下去,烬等必死无疑。

烬带刘宏和腰间女就逃到乱石杂草边缘,萧山山崖边,下面便是万丈深渊。

“你自己逃吧!上尉!”刘宏一屁股坐在地上,接过烬手说道:“凭你本事从们手逃走是难事,请代向z国民说声抱歉,没有尽到自己义务。”

可能,完成任务是作为一个军天职,即使是粉身碎骨!”烬把手枪放好,从身后拿过***,说道:“你们从左边顺悬崖向机场走,去引开们,只要够快,你们就能返回基地!”

烬说完,等刘宏反驳,反身没入草丛之,刘宏自然是敢耽搁,腿上受一抢,但是勉强还能走,于是一手拉过女将其半倚在自己身上开始向左边走去。

片刻后,只听见乱石杂草山谷内,枪声断,***喷射火舌像是地狱恶犬,在雨夜狂奔成一道交响曲。

刘宏知道,这枪声一停就很可能代表烬已经就义,于是敢在多想,顾得腿上伤痛,半走半跑起来,期间,身上几次掉落都未清醒过来,刘宏眼里已经分清是雨水还是泪水,只知道它们在哗哗

烬以诡异难测身法在乱石杂草间挪转腾移,好似是一只隐藏在黑暗幽灵,敌眼见十几个根本就拿没办法,而且已经损失十几个得已,剩下所有都向烬靠拢过来,这时候就算烬有天大本事再也无法藏匿其,但这正是烬想要结果,这样一来就可以让刘宏和女安全回到基地。

包围圈越来越小,弹几乎是贴脑袋就飞过去,而且这些训练有素特种兵也少,火力交替压制,分工合作,一时间烬只能根据感觉回头开一枪,立马向前翻滚,侧移,前扑,每一次移动,身后必然有一串弹经过。

觉间,烬又被逼上悬崖,只是这次完全没有退路,几十个烬团团围在悬崖,心知晓烬已经无法逃脱,就都停止开火。

,缓缓走出来一个大高个,一张大黑脸在黑夜只有那一口白牙和眼里精光能够看清。

“老烬,那家伙就是一个废物,为这么拼命,值吗,只要你投降,跟你老哥混,以你身手,保证你吃香喝辣,要什么有什么!”

烬苦笑摇头说道:“呵呵!老黑!懂哪些大道理,但是知道,是一个好,莺莺也是一个好女,只是上她,但能为们而死,心甘情愿,也是作为军最高荣耀。”

烬悠悠,眼露出一丝欣慰光芒,嘴角微微上扬,带有一丝戏谑。

“拦住!”

察觉对,大个黑脸男急忙喊道。

烬最近几名士兵反应也是极快,迅速就铺过去,奈何对手,只见烬仿佛一只滑溜手泥鳅,在几之间挪移腾转,但夺抢,更是打晕两个,然后飞身而下。

大个黑脸男连忙来到悬崖边上,看飞速而下烬,狠狠牙,骂道:“奶奶,这个棒槌,大傻!”

,朝已经远去背影扫一梭弹。