挨训记

小说:蝉时雨 类别:古装言情 作者:不落blow 字数:1538

M城M大里有风云人物,经常骑着机车来课,学校主任请了无数次家长也不改。下课后教师楼走廊最容易到他,和次相遇也是走廊。

是艺术系学生,也会经常出现教师楼,但不是请家长,毕竟是学霸来

天,85照例是请了家长,原因是打架,嘴角还挂着彩,背书包也是满是灰尘,总之就是乱七八糟。

从图书室来,抱了书和画册,拐角时候差点撞楼梯口面壁85。还好打架打多,身手敏捷躲开了。不过,还是撞掉了两本手中书,是最面两本。

从书后面探出头来,了眼85又了眼地书,接着又了眼85。

85有点懵了,歪头愣愣说“怎么?”

差点没有翻出白眼,“不会帮我捡起来?”

85了眼地书,再手中抱着书,才反应过来,哦,他好像没有手捡书了。

把书捡起来放摞书,还等着说感谢,就转身走了,进了前面办公室,完全没有理他。

接着高大男人从办公室出来,脸臭能拧出水来。

男人瞪了眼85“走啊,还嫌不够丢脸。”

“嘁。”85哼了声,仰头把书包往肩膀甩,就直直往楼下走。

很明显早就习惯了。

是以为我整天很闲是不是?”男人有些暴躁吼了句,又顺手帮85把后脑勺翘起头发按了回去。“到刚刚进去小孩没?金色头发小孩。”

85想了下,刚刚帮他捡书小孩头发好像是金色“怎么?”

老师,跟我说话时候腮帮子都咬紧了,跟小孩说话时候脸都笑开花了。”

85不屑道“又怎样!”

男人都快气死了,把拍到85后脑勺,刚刚才给按下去搓头发又拍起来了“又怎样,又怎样!!什么时候们老师也能笑开花,我就累死都值了!”

男人觉得摊85这么死小孩,能气到少活几年。

老头到我不气死就不错了。”听口气还挺自豪。

要是能气死他,我也能少挨两次骂。”男人打心眼里觉得,85老师是讨人厌老头,屁大点事都要把他找来,好像就是专门找他来骂似“我还要回公司有事,自己回家。”

85点点头,正准备走。男人又转过来吼了句“车暂时给没收了,扣星期。”

85急忙摸了摸口袋“钥匙我这呢!”说还挺庆幸

以为没有钥匙我就没办法啦,哼,臭小子!”男人说完头扬走了。

5分钟后,85到自己卡车....居然直接给搬走了“算狠!老严!”

自从老严把摩托没收之后,85每天只能悲催走路回家。

M大M城三环边,道路规划比起市区来说就要随意很多,街边楼也是没有统规划,门面长什么样,全老板喜欢什么样

学校后门外有棵不知道多少年树,直愣愣路中间,政府就顺便修了小花坛把树围了起来,这围路就变窄了,路窄了就爱堵车,后来就没有人会喜欢开车经过这条路了,渐渐变成了条步行街。

老树对面有家店,店门边有大大落地窗,窗里面是展示台,起来家卖奇怪衣服店,有时候展示是戏剧服,有时候展示是19世纪英国长裙。

今天展出维多利亚哥特风大长裙,裙摆有橱窗么大,黑红相间。

85坐老树边小花园,就盯着这橱窗,他也不太懂,但是总觉得今天跟之前有点不太样。

这么来来回回了好多次之后才发现,之前只有衣服,今天居然有头!

起来这老板今天终于舍得放完整,就是这假模特眼睛黑黢黢大团,金黄色长卷发大堆头饰堆着。

85“啧啧啧”摇了摇头“这东西有人穿?”

圈无聊打开手机,发了条讯息“小子还要多久!!”收件人:秦远。

2分钟后,男生脚踩着滑板“咻!”下停了85面前“嘿!”

“嘿头,再晚两分钟试试!”85暴躁从花坛站起来,直接抓过秦远手中滑板,放轻车熟路蹬,走了。

“诶!等等我!”秦远才刚站稳就跟着跑了出去“摔死我可不负责。”

“哼!”

85倒是没有秦远么厉害,滑板都滑出各种花样,不过,普通代步技能还是没问题

秦远是85竹马,两人从小家就面对面,家里吵架对面都能听到。

所以,从小两人就听着对方哭闹声长大。有时候,巧了,两人同时都挨揍,还能比比谁嗓门大,下次见面能嘲笑对方,就嗓门,花园狗不怕,活该揍。

时候总是喜欢比,比谁这月又长高了,比谁鞋子先磨穿,比谁能先把隔壁女孩儿小辫子揪下来。总之,怎么混怎么来,反正,大不了就是顿揍,揍完了接着比。