五十五 出发临重

小说:逍遥弑天行 类别:都市小说 作者:青灯照孤鸿 字数:1895

然而,承功殿里面发生的一切,林知晓。此时林正准备下山,回到洞府内,备几套自己最喜欢的衫,然后想一下并没有遗漏的地方关闭洞府向长老堂走去。

因为李梦儿还在闭关,所以说,林打算放一些灵石在木长老哪里,待李梦儿出关后交给李梦儿。

因为照丫头的修炼速度,林之前给她的那近五千灵石应该过多久就会吸收完,而修为应该也提升的少。

自己放些灵石在木哪里,也可以让梦儿一直快速提升修为,反正自己修炼也用着灵石。

到达长老堂后,看着长老堂后面许多院落,也木长老住在那一座院子里,于拿出传讯玉简传讯给木。

约莫一息时间,讯息说自己马上出来,得到木回应后,林站在长老堂大门口等待。

看着长老堂后面起起落落的院落,林心想,风羽宗只有长老堂和刑堂还有掌门住在楼阁殿宇中,其余修士皆住的洞府。而自己前几日曾进过玄阵峰主陈玄的洞府,里面也楼阁暗藏,瑰丽无比。

看来有身份的人就一样啊,连住处都豪华许多。等自己修为突破也得来长老堂挑一个好看的院子,然后和梦儿一起住进去,只要分房睡,隔的近些也好照应。

正想着,就看见木长老从长老堂大门走出来。木近前后问:“,你有何事啊,怎么自己人跑过来?”

行礼:“木长老,样的,就打算出宗。但梦儿还在闭关,所以说准备放些灵石在您里,等梦儿出关后就麻烦您交给她。”

木闻言释然,说:“哦!原来如此,那成。”

然后林从腰间解下一个乾坤袋,里面装着四百中品灵石。林对自己身边的人从来会吝啬的,一下就将自己大半身家给出去。

将乾坤袋递给木后说:“木长老,里面有四百中品灵石,您可自取一百,留三百给梦儿即可。段时间以来,一直您在照应们,心里甚感激,也就灵石聊表寸心。”

木听到林话后瞪眼:“照顾你们你小子合胃口,再加上你天赋出众但为人谦逊,必成大器,心里欣赏而已,区区灵石才来对你们照顾有加的。”

闻言由苦笑:“哪里哪里,个意思,纯粹感谢木长老的照拂。

更何况,出宗后,梦儿还要劳烦长老多加照应,长老若收灵石,如何安心?日后还好意思麻烦长老吗?”

听着林口中那可转变的语气,木心知可推脱,否则还会显得生分。于接过乾坤袋说:“好吧,既然你的一番心意,若再收下反而伤感情。

一百中品灵石也还对的修为有小增益,那你的福。你放心去吧,你那小情人给你看着,保证你回来一根汗毛都会少。”

一阵汗颜说:“长老言重!那梦儿放心也可以安安心心出去寻求突破。”

然而木接话严肃地说:“外面的修真界可比宗门和世俗,凶险无比,若无万全把握切记可以身犯险,自己随时要多留个心眼。”

旋即也正色回:“长老放心,已准备妥当,一定谨记您老的话。”

点头,木正色说:“好吧,那你去吧,小心点!”

旋即行礼:“!”然后运转咫尺步,飞跃腾挪而走。

木看着健步如飞,一会儿就消失在眼中的林后,看着手里的乾坤袋喃喃说:“知书达理、感恩图报、重情重义的一个孩子啊。天赋奇佳,心思细腻,身怀秘密,日后必成大器。”

然后掂掂乾坤袋然后感叹:“小丫头跟着他,可有福咯,老头子也跟着沾点光。”

说罢又走进长老堂,回到自己的院落。

在告别木离开长老堂后,林直奔山门而去。待走到山门口时,把守山门的两个凝气八层修士看见后行礼:“等见过大师兄!”

旋即回以一笑:“必多礼,两位师弟,要出宗办事,可需出具什么证明吗?”

那两人见林没有丝毫倨傲,于由更加敬重,其中那左边之人说:“大师兄,按规定,凝气弟子要出宗需出具身份令牌证明已领取宗门任务,或者出具三位老祖手谕也可以出宗。”

闻言点头:“原来如此,没有手谕,但宗门任务。”

说罢,林将身份令牌取出并交与那人,那人接过令牌后,以灵力查看,发现其中果然显示有领取任务的印记。于那人将令牌还给林,然后说:“嗯,令牌无误,大师兄可以出宗妥之处还请大师兄见谅。”

接过令牌后笑笑说到:“无妨,你二人也为宗门着想,按规矩办事,如此兢兢业业何来的妥。”

两人闻言心知更一暖,然后再次向林一礼:“谢大师兄体谅,大师兄慢走。”

而林也在回以一笑后径直出山门向山下走去。

看着白玉铺就的山门路,林由想起来自己背着梦儿上山时的场景,心中由一暖。但旋即又想起来那觊觎梦儿美色而被自己废的的赵威,还有那所谓的杨伯,还有那狗腿子李金。

想到些人,林突然想起来,自己的目的地临重城赵家所在的临重城嘛,真可谓冤家路窄呀。

但旋即又想到那赵威如此废物,而且给其配备的保护者杨伯都才凝气九层。那赵家家主估计也好到哪里去,充其量也筑基中期罢

只要自己隐匿行踪低调行事,那赵家也会知自己还到临重城吧。况且,退一万步讲,即被发现,区区筑基中期,虽然他,但只要恋战,基本上会受伤。

想罢在多想,直奔山下走去。