问题库

为什么现在视频和直播形式对文学的冲击较大?

处处有惊喜
2021/5/3 10:02:28
为什么现在视频和直播形式对文学的冲击较大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 千杯男士

    2021/5/7 2:29:43

    我愿意回答这个问题。

    我是学动物医学的,但我自小的时候起就喜欢文学,我在工作之余自学文学。我是一九五八年初生的,十年文化大革命我全赶上了,耽搁了我的文化学习。我为何自修文学?因为文学作品它作用于人心,感应于人的灵魂,激发人们的情绪,给人以浸润和陶冶,更能使人们获得潜移默化的影响,从而提高人们的素质,净化人们的思想。人的心智完善,少不了文学作品提供的滋养。

    中国文学在历史发展的长河中,体现中国文化的基本精神、民族信念和美学追求。每个国家的文学也伴随在我们的精神世界里,文学是不分国界的,好的文学作品同样能净化我们的心灵,陶冶我们的情操。

    文学同我结下了不解之缘,我心甘情愿的做文化的使者,传播中国文化,弘扬人类的精神文明,使我们地球人团结、文明、和平、向往美好。促进全人类的文明发展!

相关问题