问题库

如何评价保时捷Macan?

新个都
2021/5/3 13:53:55
如何评价保时捷Macan?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鲨马吉瑞

    2021/5/10 7:21:49

    《动物世界》并不是一部关乎动物的电影,其所一展的是人在毫无法律道德约束下弱肉强食的角逐,虽然电影不乏滥用特效的无用之笔,但在船这一封闭环境中,颇具想象力的构思令本自简石头剪刀布单的游戏即显得张力十足,更成为了由此去洞悉人性善恶的介质。

    据闻《动物世界》是根据日漫改编的,个人虽然没有看过原版动画,但就电影来说这确实是一部足以让人对原版动漫提起兴致的作品,其故事主要讲述了李易峰饰演的男主郑开司,生活上不但要面对家庭爱情的重压,同时因为被好友所骗,还背上了巨额债务。迫于双重压力的郑开司无奈登上了一艘封闭的轮渡参加游戏,只要在游戏中胜出,他不仅能还清债务,同时也能帮助家人。

    封闭空间下的人性实验,这种类型电影其实很多,且《动物世界》里以石头剪刀布为基础的游戏也并不复杂,但电影构思上则透过巧妙的设定,将这种孩子的游戏作为了去揭露人性阴暗的工具,更何况被组织者组织起来的是一群毫无底线的亡命之徒?!一场尔虞我诈,人性沦丧的博弈就在这一游戏中的展开,构建起了其所预的“动物世界”。

    电影在鞭挞如兽性般丑恶的同时,也展现着人性善的美好,在这样的一个极端环境下,作为男主的郑开司,电影给他设定的主角光环除了智力的加持,就是在这一“动物世界”里人性的光芒,面对为了生存不择手段的种种黑暗,他对自我的坚守,对善良的笃信,成为了电影打动人心的内核。

    然而也正是在对男主内心演变以聚焦的过程中,电影也暴露了自身的不足,在《动物世界》里郑开司大脑中不断闪现的小丑形象,本是其非常不错的构思立意,既体现了男主人公思想的不断演变,也代表着他对丑恶的反抗,但过多的重复这一情节,反而使电影显得浮夸炫技,这同样也体现在电影前段其实完全没有意义的飙车上,这些耗费了大量经费堆砌的视效,在电影中实则成为了一把双刃剑。

    人之所以有别于动物,就在于我们的人性,如果放大化的去看《动物世界》,电影所隐射的又何尝不正是我们的现实生活,人与兽性的角逐其实每天都在我们的生活中上演,而你又是否又能如同郑开司那样去坚守住人性的本能?






相关问题